김장이 시작되었네요,
홍이네 고추는 현재 절찬 판매중입니다.
아직 건고추나 고추가루를 구매하시지 않으신 분들!
서두르세요~ 국내최고의 품질을 자부하는 홍이네 고추에서
100% 국산 건고추와 고추가루를 만나보세요 
도매가가 떨어진지 오래되었는데, 시간이 없다는 둥 여러가지 핑계로 가격조정이 늦어졌네요..
하지만! 가격이 내려갔다고해서 고추의 품질이 낮아진건 아니라는 점!!
거짓된 정보를 제공하며 직거래하지는 않습니다~
또 한가지! 시장에서처럼 직접 보시고 구매하지 못하시다 보니
구매하려시다가 취소하시는 분들이 있는데요...
저희 부모님께서 시간내셔서 이곳저곳 다른 지역의 시장을 둘러보셨다는데요,
저희 집 고추.. 어디다 내놓아도 뒤쳐지지 않는답니다!!
말그대로 최상품!!
혹 직접 확인이 불가하여 구매를 꺼려하신다면 샘플 요청하시면
건고추샘플을 우편으로 발송해 드립니다.
걱정마시고 문의사항이 있으시면 바로바로 연락해주세요~
친절하게 답변해 드리며, 샘플까지 드리는 정도의 정성!!
구매하시는 분들께는 시골인심 듬뿍듬뿍은 기본중의 기본으로 드립니다.
직거래 하려면 이정도는 해야한다하여 노력중입니다.
판매자와 구매자 모두가 만족하는 상품을 위해 노력중입니다~
예쁘게 봐주세요
홍이네 농장의 고추밭은 모두 마무리가 되었으며,
땅콩을 수확하여 손질 중에 있습니다.(햇빛에 말리고 있어요)
추후에 피땅콩도 판매할 계획이니, 많은 성원 부탁드립니다~
홍이네 고추 상품 소개 

● 매운맛 : 강

●매운맛 : 중

●매운맛 : 약
매운맛의 강도는 강,중,약 으로 나뉘며 가격은 모두 동일합니다.
건고추 가격 - 8월까지 수확한 것 : 1근(600g)에 19,000원 / 최상품으로 품질이 월등하게 좋습니다.
- 8월이후 수확한 것 : 1근(600)g에 17,000원 / 크기가 작아, 가루가 적게 나옵니다.
- 가장늦게 수확한 것 : 1근(600)g에 16,000원 / 판매완료!
고추가루로 구매시 - 8월까지 수확한 것 : 1근당 20,000원
- 8월이후 수확한 것 : 1근당 18,000원
- 가장늦게 수확한 것 : 1근당 17,000원 판매완료되었습니다!
고추가루의 가격은 건고추+1,000원입니다.(꼭지따내고 방아찧는 값 포함)
고추가루 1근은 빻기전 건고추 1근을 달아서 꼭지와 씨를 빼내고 나온 가루의 무게로
평균 450~500g 정도 입니다.(600g아닙니다)
또한 고추가 크고 좋을 수록 가루가 많이 나옵니다.
저희가 모든 고추를 놓고 봐도 값이 비싼게 품질이 월등히 좋습니다.
최소구매량은 1근입니다. (건고추, 고추가루 모두)
최소구매도 망설이시는 분들은 샘플요청해주시면
편지봉투에 건고추를 몇개 넣어서 우편으로 보내드립니다.
샘플 확인 후 구매하시면 됩니다.
(시장에서처럼 직접 눈으로 확인하고 구매하시지 못하다 보니 미심쩍어 하시는 분들을 위한
배려입니다.)
농부의 입장에서 품질이 떨어지는 상품을 비싼값에 팔고 싶지는 않습니다.
배송비는 모두 홍이네가 부담합니다.
샘플배송 및 모든 상품의 배송비는 홍이네가 부담하며,
믿을 수 있는 우체국 택배를 이용하고 있습니다.
단, 고추가루로 구매를 원하시는 분은
하루,이틀 정도(꼭지따내고 방아찧는 시간) 더 걸리기 때문에 서둘러주세요.
계좌번호는 주문이 접수된 후에 문자로 발송해 드립니다.
구매를 원하시는 분은 011 - 9822 - 8375 로 문자 주시면 연락해드립니다.
고추에 대해 궁금하신 사항이 있으신 분은 011 - 457 - 8375 로 연락주시면 됩니다.
아버지 핸드폰 번호이며, 통화가 안 되실 경우에는 문자 남겨주시면 연락드리겠습니다.
변명처럼 들리실 수도 있지만,
작성자는 현재 직장생활중이어서 바로바로 연락이 되지 않을 수 있기 때문에
문자로 연락해주시길 바라는 것이며,
아버지는 목장을 운영하고 계셔서 착유중에는 기계소리때문에 전화를
못 받으시는 경우가 있기 때문입니다. 이점 양해해 주시기 바랍니다.
홍이네 고추 농사 이야기 , 저희 농사 이렇게 지어요~
홍이네 부모님께서는 충남 서천군에서 20년 넘게 목장을 운영하고 계시며,
목장에서 나온 퇴비를 이용해 밭에서 고추 농사를 짓고 계시는데요,
품질 좋은 건고추를 생산하기 위해 홍이네 가족은 이렇게 노력중입니다.
1.목장에서 나온 퇴비를 적극 활용, 때문에 화학비료는 사용하지 않습니다.
2.밭에 이로운 생물들을 해치지 않기 위해 제초제를 치지 않습니다.
때문에 밭에는 밭을 이롭게 하는 여러 생물들이 많이 서식하고 있습니다.
(낚시를 하러 갈때면 밭 모퉁이를 파서 지렁이를 직접 잡아가곤 합니다.
저희집 밭은 지렁이 투성입니다. '지렁이'님은 밭의 귀한 존재이십니다.)
3.완전한 유기농은 아니지만, 최대한 안전한 먹거리 생산을 위해
돈이 더 들더라도 값이 좀 더 나가는 친환경적 약제를 살포합니다.
4.수확한 모든 고추는 세척과정을 거친 후, 건조됩니다.
(때문에 건고추 구입 후 고추가루를 빻기 전에 따로 세척하지 않으셔도 됩니다.)
5.모든과정에서 품질이 떨어지는 고추는 선별과정에서 배제시키기 때문에
건고추의 품질이 최상품으라 자부할 수 있으며 품질이 고릅니다.
자세한 설명은 사진과 함께~


↑ 화학비료와 제초제를 치지 않는 홍이네 고추밭 모습입니다. ↑


↑ 수확해 온 고추들은 물로 2번 이상 꼼꼼하게 씻은 후에 대바구니에 넣어 물기를 빼낸 뒤,↑
건조기 체반에 펴널어 건조합니다.
건조는 건조기에서 60~45℃의 저온에서 5일간 건조됩니다.
(한여름 낮의 하우스 온도와 비슷한, 건조기에서는 저온이라 표현할 정도의 온도입니다.)
(고온에서 단기간에 건조될 경우, 우리나라 고추 특유의 풍미가 사라진다고 합니다.
고온+단기간 건조된 고추로 김장을 담글 경우,
김치가 숙성되는 과정에서 김치의 특유의 칼칼한 맛이 사라진답니다.)
고로! 홍이네 고추는 색과 맛 모두를 위해 저온에서 장기간 건조시킵니다.

↑이렇게 해서 품질 좋은 홍이네 건고추가 만들어졌습니다.
(하나의 작품과도 같은 모습입니다.)
한번 장사하고 그만 둘 생각이었으면 이름까지 붙여가며
이렇게 계속해서 판매글을 올리지 않았을 겁니다.
직거래 초보이지만, 한번 맺은 인연으로 오랜기간 좋은 거래를 이뤄보고 싶습니다.
많이 찾아주세요. 홍이네