노포의 영업비밀 익선동 맛집 해물칼국수 찬양집
노포의 영업비밀 해물 칼국수 익선동 맛집 편에
57년 전통 종로구 찬양집이 소개된다고 합니다.
오늘 본방에 소개되기 전부터도
맛있는 녀석들, 수요미식회 등을 통해서
이미 상당한 전국구 영향을 미치는
57년 전통 노포인데
오늘 본방 이후에는
더더욱 파워가 세질거 같습니다.
노포의 영업비밀 익선동 맛집 해물칼국수 찬양집
57년 전통 칼국수집입니다.
백종원의 3대천왕에도 소개된 곳으로
1965년 20원부터 영업을 시작한 곳입니다.
견우가 좋아했던
수요미식회 2회에도 방영되었습니다.
일요일 영업을 하지 않습니다.
미쉐란 가이드에
3년 연속으로 등재된 곳입니다.
어떤 메뉴로 유명한지
금방 알 수 있습니다.
아기자기한 공간으로 구분됩니다.
노포의 영업비밀 해물 칼국수 익선동 맛집 찬양집
메뉴, 가격
원산지에 관심을 가져야
소중한 내몸이 건강해질 수 있습니다.
바지락은 국내산만 있는 줄 알았는데
중국산도 들어오는군요.
처음 알았습니다.
많은 이들이 인증한 곳입니다.
먹을 만큼만 덜면 됩니다.
찬양집 위치, 주소, 전화번호, 영업시간
오전 10시에서 오후 9시까지 영업합니다.
노포의 영업비밀 익선동 해물칼국수 맛집 만두 반반
익은 김치와 겉절이를 제공하는데
아무래도 칼국수는 겉절이가 진리이기에
하나에 집중해 봅니다.
여기에는 바지락, 홍합 껍질 등을
모아두면 됩니다.
고기만두 김치만두를
다 먹고 싶기는한데
조금 많다 싶으면
견우처럼 반반으로 주문하면 됩니다.
누가 보아도 고기만두
외국인이 보아도 김치만두
소가 가득하고
사이즈가 어느 정도 되는 편이라
입안 가득 포만감을 즐길 수 있습니다.
숙주, 부추 등이 들어가
육즙을 잘 머금고 있어
먹는 내내 집중력을 유지할 수 있습니다.
중간중간 변화를 주면 좋습니다.
물론 김치를 올려서 먹어도 굿~!
바지락칼국수만을 서브하기에
선택 장애가 심한 분들이
아무 고민 없이 찾을 수 있습니다.
상당히 개운하면서 시원한 국물이라
해장에 좋은 보약이 되는
스튜라고 보면 됩니다.
바지락과 홍합이 있어
골라먹는 재미가 있습니다.
찰랑찰랑 부드러운 면발
면발의 굵기는 어느 정도 되며
푹 익혀 나옵니다.
겉절이가 빠지면 많이 섭섭합니다.
언제 가도 정성 들여 잘 만든
칼국수를 맛볼 수 있는 곳으로
견우처럼 위대한 분이라면
만두를 곁들여 먹으면 됩니다.
자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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