한국인의 장수음식 7가지
1. 고추:
함유된 성분인 베타카로틴은 면역력을 증진시켜 질병의 회복을 빠르게 해줍니다. 비타민 C가 풍부 하여 다이어트에도 좋아요.
2. 고등어:
비타민 등의 영양소가 풍부하고, EPA와 DHA가 다량 함유되어 혈액순환과 혈압유지, 뇌 발달에도 도움을 준다고 합니다.
3. 수박씨:
콜레스테롤이나 나쁜 지방질을 깨끗하게 해주며 체내의 유해 활성산소를 제거하고 항암작용을 합니다.
4. 달걀노른자:
치매예방과 어린이 두뇌 발달에 꼭 필요한 레시틴 성분이 들어있습니다. 하루에 한 개씩 먹으면 좋습니다.
5. 카레:
상처 치료를 돕고 알츠하이머병과 다발성 경화증 치료에 좋습니다. 강황의 색소성분인 쿠르쿠민은 항암효과가 있습니다.
6. 현미:
동맥경화를 예방하고 노화방지에 효과가 있는 식물성기름과 리놀레산, 비타민이 풍부합니다. 다이어트, 비만예방에도 좋습니다.
7. 땅콩:
인슐린을 안정시키고 심장병을 막아주는 성분이 있습니다. 또, 섬유질이 함유되어있어 혈압 조절에도 도움을 줍니다.
카페 게시글
박사모 경북경주지부
건강" 韓國人의 장수飮食 7가지
영란
추천 1
조회 114
19.01.25 05:10
댓글 2
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첫댓글 감사합니다.가능한 실천하여 200살은 살으야 되겄지요ㅡ
네;