
직접 재배하기도 간편한 채소.. 무의 새싹
비타민 A, C, 칼슘, 카로틴 등이 풍부한데요.
비타민A는 우유의 4배, 비타민C는 우유의 29배가 더 많다고 하고, 칼슘 함량은 감자의 10배라고 합니다.
찬 성질을 갖고 있어, 열을 식혀주고 붓기를 가라 않히며, 폐를 튼튼하게 해줍니다.
소화를 도와주는 작용을 해서, 고기나 회와 곁들여 먹으면 좋습니다.
쌈채소로도 좋고, 말이요리에 많이 쓰이도 합니다.

치킨덮밥

김치볶음밥

시장회 사다 먹으면서..

참치를 더한 라면에도..

토스트에도..

닭가슴살 샐러드

매운 비엔나볶음

이건 좀.. ㅎㅎ
첫댓글 저도 무슨 엄청 좋아합니다. 관자 구울때도, 돼지고기 소고기 닭고기 먹을때도, 뭐든 섞어 먹어도 참 맛이 좋아요.
단비콜라님 무순키우시나봐요~
무순 소리! 사먹습니다.
무순 소리 ㅋㅋㅋ 아침에 빵 터지네요 ㅎㅎ