같은 음식이어도 조금 더 새롭게,
조금 더 맛있게 하기 위해
항상 노력하시는 우리 제천실버홈 주방쌤들~
오늘도 맛은 어르신들께 꼭 익숙하게,
음식의 세밀한 부분에도 신경써서
음식의 모습은 새롭고 예쁘게~
정성을 다하여 어르신들께 바른 먹거리를 올려드립니다 ^^
오늘도 어르신들께 인기 있는 반찬이 많았어요~
그 중에 모양도 예쁘고
맛도 좋다고 칭찬이 자자하셨던
고구마야채튀김입니다~
달달한 고구마와 상큼한 사과가 들어가
살짝한 소금 간에 야채의 풍미도 살아나고
달달 짭쪼롬한 맛에 자꾸만 손이 가지요~
고구마야채튀김은 다른 반찬들과 함께
점심상에 올라갔답니다~
알록달록 다양한 색감의 재료들~
색 만큼이나 아삭아삭 파프리카,
쫄깃쫄깃 버섯, 사각사각 양파~
식감도 다양한 식재료들이 당면과 만나
어르신들께서 항상 좋아하시는 잡채 완성이요~
브로콜리와 부드러운 게맛살을
요거트소스에 버무린 샐러드는 입가심으로 그만~
사포닌 가득하여 노화방지에 좋은 큼지막한 더덕은
얇게 펴서 지글지글~ 구워내다가
양념을 슥슥 발라서 다시 한번 자글자글~
매콤달콤 양념맛에 고기를 씹는듯~
야채를 씹는듯~ 독특한 식감
끝에 느껴지는 쌉싸레한 더덕의 맛과 향이
자꾸만 손이 가게하는 더덕구이입니다 ^^
해물을 가득 넣어 해물향 듬뿍나는 해물수제비는
너무 맛있어서 한그릇을 금새 뚝딱 비우셨지요~
오늘의 간식은~
추운 날씨에 잘어울리는
모락모락~ 기름에 지진 납작만두
그리고 보드랍게 쪄낸 핫도그와~
디저트로 좋은 새콤달콤 딸기를 드렸습니다 ^^