• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
녹차랜드
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
전국맛집기행 스크랩 푸짐하게먹는 가족 외식집
poongnan 추천 0 조회 139 07.09.07 14:38 댓글 0
게시글 본문내용
푸짐하게 먹는 가족 외식집
2006.02.21 19:07
http://tong.nate.com/minia1/12919959
푸짐하게먹는 가족 외식집
고급 전을 무 보쌈김치에 곁들여 먹는 이색 보쌈을 맛볼 수 있는 별미 맛집. 해물전과 버섯전이 있어 채식주의자들도 많이 찾는다. 매일 아침 담그는 보쌈김치 맛이 일품이다.

[인기 메뉴]
ㆍ원조보쌈 : 부드럽게 삶긴 고기와 맛깔스런 맛김치가 나온다. 2~3인분 2만2천원.
ㆍ대야잔치보쌈 : 고기 보쌈에 제육전, 해물전, 버섯전이 푸짐하다. 3~4인분 3만9천원.
ㆍ대야비빔쟁반 : 새콤달콤매콤한 소스에 비벼먹는 일품 면요리. 3~4인분 1만5천원.
ㆍ썬라이스 : 노릇노릇 구워 나오는 신세대식 구이비빔밥. 2천5백원.

[인테리어 체크]
전체적으로 젠 스타일로 꾸며 멋스럽다. 좌석은 2백여 석이 있으며 좌식, 입식 테이블 모두 갖췄다. 좌식 테이블 공간 한켠에 가리개를 세워 별도의 공간을 마련

DㆍAㆍTㆍA
ㆍ영업시간 : 오전 11시~ 오후 11시, 명절 외 연중무휴
ㆍ위치 : 암사동 선사 사거리의 GS주유소 옆
ㆍ문의 : 02-441-4545 (주차, 예약, 카드 가능)

필리핀 요리사 리또와 놀만을 초빙해 필리핀 현지 음식을 한국인의 입맛에 맞게 구성했다. 냄비와 그릴을 붙여 만든 핫팟&그릴 시스템에 샤브샤브와 구이를 동시에 먹을 수 있다는 것이 특징이다.

[인기 메뉴]
ㆍ쇼마이 오리엔탈 : 필리핀 현지 스타일의 딤섬 5천원.
ㆍ시푸드 누들 : 쫄깃한 면발이 일품인 에그롤 국수로 만들었다. 1인분 8천원.
ㆍ상하이 라이스 : 갖은 채소를 볶아 맛을 낸 볶음밥 메뉴. 6천원.
ㆍ콤비네이션 세트 : 채소, 고기, 해물을 샤브샤브와 구이로 동시에 즐기는 메뉴. 2~3인분 3만6천원.

[인테리어 체크]
유리 바닥 아래 하얀 모래를 깔고 그 위에 색색의 조개들을 진열해 마치 필리핀 해변가를 걷는 듯한 분위기를 연출했다. 소규모 모임으로 쓸 수 있는 14인용 룸은 휴양지의 방갈로처럼 꾸몄다.

DㆍAㆍTㆍA
ㆍ영업시간 : 오전 10시~오후 3시, 오후 5시~자정, 연중무휴
ㆍ위치 : 압구정동 한양아파트 건너편 프린세스 호텔 옆 www.wowpearlfarm.com
ㆍ문의 : 1688-9129 (주차, 예약, 카드 가능)

무교동 빌딩 숲 속에 자리한 이 집은 평양식 손만두를 제대로 맛볼 수 있는 곳으로 유명하다. 깊은 맛을 좋아하는 어른들과 함께 가면 무척 흡족해할 듯.

[인기 메뉴]
ㆍ손만둣국 : 주먹만 한 만두가 육수에 끓여 나온다. 7천원.
ㆍ접시 만두 : 숙주나물과 삼겹살, 부추가 가득 들어 있는 만두가 3개 나온다. 가격은 7천원.
ㆍ만두전골 : 얼큰한 양념장을 넣고 끓인 육수 맛이 일품. 2만5천~3만원.
ㆍ김치말이밥 : 이 집의 별미 밥 요리인 이북식 김치말이밥은 6천원.

[인테리어 체크]
오래된 한옥으로 마당과 뻥 뚫려 있는 널찍한 방에서 식사한다. 예약은 가능하지만 칸막이 있는 방이 따로 있지는 않다. 점심때는 주변 직장인들이 줄서서 먹는 맛집이므로 가족과 식사를 할 때는 저녁에 찾는 것이 편하다.

DㆍAㆍTㆍA
ㆍ영업시간 : 오전 11시~오후 10시, 토요일 오전 11시~오후 9시, 공휴일 휴무
ㆍ위치 : 무교동 코오롱빌딩 뒤편 세븐일레븐과 제일가든 사이 막다른 골목길 내
ㆍ문의 : 02-776-7350 (예약, 카드 가능)

뉴욕 스타일의 캐주얼 레스토랑으로 서양식 메뉴에 한식 맛을 가미한 요리를 선보인다. 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 등 다양한 고기 메뉴가 준비되어 있으며 가격은 5천~6천원대로 저렴한 편이다.

[인기 메뉴]
ㆍ핫 크리스피 치킨 : 매콤하게 양념해 튀겨낸 치킨 요리는 3천5백원.
ㆍ펠릭스 스파이스 비프 : 철판에 구운 소 등심에 매콤한 소스와 마늘볶음밥이 나온다. 6천3백원.
ㆍ차이니스 포크 스페셜 : 철판 그릴에 구워 기름기를 제거한 담백한 삼겹살 별미는 5천9백원.
ㆍ유자 에이드·딸기 에이드 : 유자청으로 만든 유자 에이드와 딸기를 갈아 만든 딸기 에이드 각 3천5백원씩.

[인테리어 체크]
종로나 광화문으로 나들이 온 3~4인 가족의 점심식사 장소로 좋을 듯. 규모가 그리 크지는 않지만 나무 소재 테이블과 벽의 액자들이 캐주얼한 분위기를 연출, 아이들과 부담 없이 식사하기 좋다.

DㆍAㆍTㆍA
ㆍ영업시간 : 오전 11시~오후 10시
ㆍ위치 : 1호선 종각역 보신각 뒤편 골목 내
ㆍ문의 : 02-733-7177(예약, 카드 가능)

호시노 츠토무 주방장 특유의 중식, 타이식, 베트남식이 적절히 혼합된 퓨전 일식을 맛볼 수 있다. 모든 구이에 미네랄이 풍부하고 맛 좋기로 유명한 오키나와산 소금을 사용한다.

[인기 메뉴]
ㆍ중하 홈메이드 마요네즈무침 : 튀긴 새우를 마요네즈 소스에 무쳤다. 2만원
ㆍ유리안 샐러드 : 해산물과 한우 안심이 특제 고추냉이 드레싱에 곁들여 나온다. 2만2천원.
ㆍ모둠 구이 : 신선한 채소와 고기, 해산물을 참나무 숯불구이 한 뒤 특제 소스와 오키나와산 소금을 곁들였다. 중 2만3천원, 대 3만5천원.
ㆍ쇠고기 안심구이 : 최상급 한우와 오키나와산 소금으로 맛을 냈다. 3만원.

[인테리어 체크]
오픈 키친의 다이링 룸, 카펫 위에서 편하게 식사할 수 있는 카펫 라운지, 편안한 리빙 룸, 소규모 모임을 갖을 수 있는 프라이빗 부스, 아늑함이 느껴지는 젠 스타일 룸 등 총 5가지 테마로 구성된다.

DㆍAㆍTㆍA
ㆍ영업시간 : 오전 11시 30분~오후 3시, 오후 6시~ 새벽 2시
ㆍ위치 : 압구정동 성수대교 남단 커피빈 2층
ㆍ문의 : 02-540-3126~7 (주차, 예약, 카드 가능)

우리나라 사람들 입맛에 잘 맞는 메뉴로 가득하다. 매일 아침 직접 뽑아낸 생면만 사용해 쫄깃한 면발이 특징이며 오징어 먹물을 넣어 만든 흑면도 맛볼 수 있다.

[인기 메뉴]
ㆍ봉골레 파스타 : 올리브유에 마늘을 볶아 진한 마늘 향이 나는 링귀니는 1만6천원.
ㆍ카프레제샐러드 : 구운 가지와 아보카도, 토마토, 모차렐라 치즈로 만든다. 1만4천5백원.
ㆍ치즈 뇨끼 : 감자와 고르곤졸라 치즈로 만든 이탈리아식 수제비인 뇨끼 1만5천원.
ㆍ매운 펜네 : 청양고추와 이탈리아 고추로 제대로 매운 맛을 낸다. 1만4천원.

[인테리어 체크]
엔티크 가구와 패브릭 프린트 벽지가 돋보이고 골드빛 벨벳 소파와 샹들리에가 화려하다. 2층에 8~20명이 들어갈 수 있는 룸이 3개 있으며 미리 예약하면 아이를 데리고도 편안히 모임을 가질 수 있다.

DㆍAㆍTㆍA
ㆍ영업시간 : 11시 30분~오후 3시, 오후 5시 30분~11시
ㆍ위치 : 동부이촌동 충신교회 골목 내 왼편 30m
ㆍ문의 : 02-794-5875 (주차, 예약, 카드 가능)


[손만두]
손으로 직접 빚은 만두 맛이 일품이다. 물만두 6천원, 찐만두 7천원, 자화정식 2만8천원. 청와대 뒤편 북악스카이웨이 올라가는 초입에 있다. ㆍ문의 : 02-379-2648

[다정]
옛날 전통 방식 그대로 요리를 만드는 곳. 한정식 1만5천원부터, 숯불너비아니 1만7천원, 해물파전 1만2천원. 논현동 리츠칼튼 호텔 건너편 수타손짜장 골목 내에 위치. ㆍ문의 : 02-544-6989

[더 홍]
퓨전 샤브샤브 전문점. 인테리어가 깔끔해 부모님 모시고 가기도 좋고 핸드메이드 테디베어가 전시되어 있어 아이들도 좋아한다. 등심철판요리·해물철판요리 각 1만5천원, 홍쌈밥 정식 1만원, 홍쌈밥 6천원, 모둠 샤브샤브 2만원. 홍대 부근에 위치한다. ㆍ문의 : 02-333-3385

[개성보쌈]
생고기를 이용해 쫀득하게 씹히는 보쌈 고기 맛이 그만이다. 만두 국도 인기. 보쌈 1만5천~2만원, 만둣국 5천원. 정발산 공원 건너편 저동 초등학교 골목에 있다. ㆍ문의 : 031-919-1836

[가쓰라]
일본의 청주회사인 ‘월계관’이 직영하는 곳. 히레가스정식·생선가스 정식·고로케정식 7천원씩. 위치는 명동 롯데 영플라자 맞은편. ㆍ문의 : 02-779-3690

[베니치아]
어른을 위한 꽃등심 턍념 스테이크와 아인이들을 위한 키드 양념 치킨 스테이크가 인기 메뉴. 아이를 동반한 4인 가족 기준 5만원 정도면 충분하다. 광주 동구쪽에 위치하고 있다. ㆍ문의 : 062-227-9363

[파타야]
현지 조리사가 선보이는 정통 태국요리부터 한국인의 입맛에 맞게 약간 변형시킨 요리까지 다양한 메뉴가 있다. 이 맛집의 인기 메뉴는 볶은 쌀국수인 팟타이로 가격은 1만1천~1만5천원. ㆍ문의 : 02-542-9867

[칸타빌레]
송정 바닷가가 잘 보이는 전망 좋은 곳에 있고 건물 외벽과 실내가 온통 하얗게 된 깔끔한 인테리어가 돋보인다. 쇠고기 안심살과 닭가슴살로 만든 멕시칸 요리 콤보가 이 집의 특선 메뉴. 가격은 1만5천원. 부산 송정터널 지나 광어골 입구. ㆍ문의 : 051-704-6704

[토암도자기공원]
토우와 도자기들을 감상하는 것뿐 아니라 사전에 예약을 하면 도자기 빚는 체험도 할 수 있는 곳. 갈치찌개 1만5천원, 비빔정식 8천원. 부산 기장 대변항 입구. ㆍ문의 : 051-721-2231 www.toampark.com

[둔내민속촌]
전국에서 찾아오는 돌솥에 쌀을 안칠때 나물을 함께 넣고 밥을 짓는 곤드레나물밥으로 유명하다. 영동고속 도로 둔내 IC에 위치한 맛집으로 곤드레나물, 더덕순대 등도 유명하다.
ㆍ문의 : 033-342-7807

출처 : 에쎈
 
다음검색
댓글
최신목록