피클 만들기입니다.
먼저 재료부터 살펴봅니다.
1)재료 : 총각무(알타리무) 10개, 양파(小) 5개, 샐러리 2대(향이 좋아집니다.)
오이(조선오이) 10개, 피클용 굵은소금 1C, 홍고추 5개
2)피클양념 : 물 5C, 식초 3C, 피클링스파이스 20g, 생강 10g
마늘 5쪽, 통계피 20g, 소금 6T
3)만드는 방법
(1). 오이는 깨끗이 씻어서 쟁반에 소금을 깔고 굴린다음(손으로 박박 문지른다.)
10분간 그대로 둔다.
-. 오이 몸에 소금기가 안보이면 살짝 절여진 상태가 된다.
(2). 총각무도 깨끗이 씻어 오이와 같은 방법으로 준비한다.
(3). 쿠커에 물을 1/2정도 넣고 중간불로 물이 끓으면 소금을 넣고 오이와 총각무를
재빨리 넣었다가 바로 꺼낸다.
(소금은 온도 떨어짐을 방지하고 끓이는것은 아삭하게 만든다.)
(4). 오이와 총각무를 1/5Cm두께로 어슷어슷 긴 어슷썰기한다.
(5). 양파는 2~4등분 한다.(크기에 따라~)
(양파싱은 그대로 쓰고 주위만 2~4등분 한다.)
(6). 홍고추와 샐러리는 어슷어슷 썬다.
(7). 밀폐용기(스텐볼)에 무-양파-샐러리-오이-양파-홍고추-샐러리 순으로
켜켜 담아 놓는다.
(8). 피클양념 재료를 쿠키에 넣고 중간불로 끓으면 약불로 약20분정도 끓인후
통계피는 건져내고 뜨거울때 밀폐용기에 담아 붓는다.
-. 무거운것으로 떠오르지 않게 눌러 준다.
(9). 3일후 다시 국물을 따라 내어 쿠키에 넣고 중간불로 10분 약한불로 20분
끓인후 불을 끄고 식혀서 다시 붓는다.
(양이 많을때 오래 보관하기 위해 하는 공정입니다.)
이제 맛있게 드시면 됩니다.
중간 공정 사진이 없으니 완성된 사진만 올립니다.
완성되어 병에 담은 모습입니다.
그릇에 담은 모습이구요~~^^
어때요? 먹음직 스럽죠???
각종야채에 블루컬리나 클리플라우를 추가해도 좋습니다.
울 회원님들도 한번 만들어보세요~~^^
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