가죽장아찌
재료 : 가죽1kg, 다시마물1컵, 진간장1컵,.
양념 : 조청2컵, 고추장1컵, 고춧가루1컵. (설탕 식성에 따라)조절.
만들기
1. 가죽을 깨끗이 씻어 소금물에 살짝절여 한번 헹군다음 수분이 없도록 채반에서 말린다.
2. 다시마물에 간장, 조청, 넣고 끓여서 식힌 다음 고추장, 고춧가루를 섞어서 말린 가죽을 버무린다.
첫댓글 진한향의 가죽장아찌 밥도둑이겠지요~^^
맛나겠다. 감사합니다. 성불하십시요.()()()
감사합니다. 고맙습니다. 성불하세요......()()()
고맙습니다
첫댓글 진한향의 가죽장아찌 밥도둑이겠지요~^^
맛나겠다. 감사합니다. 성불하십시요.()()()
감사합니다. 고맙습니다. 성불하세요......()()()
고맙습니다