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외식창업&경영학교(맛집경영연구소)
 
 
 
 

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서울지역 스크랩 홍대맛집 홍대맛집 : 돈수백 - 모두가 실패한 경상도 돼지국밥으로 수도권에서 성공한 비결은???
서비스디자이너 추천 0 조회 281 14.03.01 12:37 댓글 0
게시글 본문내용

돈수백...

 

실버스톤...

간만에...

홍대에서 술 한 잔 했습니다.

ㅋㅋ

 

 

날씨가 춥다보니...

일행들 모두...

뜨~끈한 국물에...

소주 한 잔하자더군요.

 

그래서 들어간 곳이...

오늘 소개드리는 돈수백입니다.

 

요즘...

수백향을 재~밌게 보고 있는데...

왠~지...

상호부터가 친근하게 느껴지기도 했고...

스마트폰으로 검색을 해보니...

홍대 맛집이라는 글들이...

득~시글하더군요.

ㅋㅋ

 

여하튼...

입구에 있는 음식모형들 덕분에...

간~만에...

메뉴 올~킬하고 들어갑니다.

^^;;;

 

 

이 날 맛본 돼지국밥...

 

몇 년 전...

부산에서 나름 유명하다는...

신창국밥에서...

처음 맛을 봤었는데...

 

실버스톤...

그 당시에는...

그리 큰 감동을...

느끼지 못했었죠. 

 

신창국밥 : 부산 해운대 맛본집 - 부산엘 갔으면 돼지국밥은 꼭 먹어봐야죠!!!

http://blog.daum.net/moontour/1191

 

 

뭐... 

실버스톤의 입맛이...

유별나서가 아니라...

^^;;;

 

돼지국밥으로...

수도권에서 성공한 집이...

거~의 없는 것을 보면...

아무래도 돼지국밥은...

수도권 사람들의 입맛엔...

안맞는 음식이란 견해가...

일반적인게 사실인데요...

 

여기 돈수백은...

어떻게...

뜨듯~한 '경상도의 맛'을...

잘~ 살려내면서...

현지화에 성공하여...

수도권에서...

그것도 서울 한 복판...

젊은이들로 북적이는 홍대에서...

맛집으로...

자릴 잡을 수 있었는지...

 

실버스톤과 함께...

파헤쳐 보시겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

좋은 식단이라니...

안심하고 드시구요~

ㅋㅋ

 

 

김창완형님부터...

윤도현아우 등...

^^;;;

 

유명인들도...

무지~ 다녀갔으니...

혹~시라도 가시거든...

연예인 없나...

두루~ 살펴보시구요~

^^;;;

 

 

메뉴와 가격 보시죠.

 

메뉴를 보니...

돈탕반...

오리탕반...

섞어탕반...

이름부터가 생소한데...

 

가만~ 보니...

돼지국밥을...

대~놓고...

돼지국밥이라 하지않는 것...

 이게 바로...

첫 번째 비결이었습니다.

 

물~론...

돼지 돈(豚), 국 탕(湯), 밥 반(飯)...

결국 돼지국밥입니다만...

 

수도권 사람들에겐...

돼지국밥보다는 순대국밥인데...

돼지국밥을 애~써...

드러내어 강조할 필요는 없겠죠.

 

 

주문은...

일단 수육 '大'자(33,000원)로...

 

부추(정구지)겉절이을 비롯해...

 

 

내오는 반찬들은 평범~했고...

 

 

국물 거~의 없는...

수육에...

국수사리를 따로 내와...

조금 갸우뚱~ 했는데...

내오는 이유가 다~ 있더군요.

 

 

수육이 놓인...

전체 상차림도 보시죠.

 

 

특이하게...

슴슴~하게 무쳐낸...

콩나물무침을 올려 내오고...

 

 

수육을 썰어낸 두께며...

 

 

수육의 빛깔이며...

 

 

질 좋~은 고기임을...

눈으로 확인할 수 있었습니다.

 

 

감상은 그만하고...

^^;;;

 

먼저...

콩나물무침과 함께...

한 점 맛보니...

 

 

콩나물의 아삭~함과...

수육의 부드~러움이...

의외로 좋은 궁합을 보여주더군요.

 

알캉~알캉...

무말랭이무침과도 잘~ 어울렸고...

 

 

소스 살~짝 찍어 먹어도 맛있고...

 

 

무말랭이, 부추겉절이...

소스...

3단 콤보로 먹어도 맛있고...

ㅋㅋ

 

 

참!!!

부지런~히 먹다보니...

뜨~끈한 서비스 국물을...

사람수대로...

내오더군요.

 

 

보통...

수육을 먹으면...

국물은...

사람수대로 내오는게 아니라...

딸~랑...

한 뚝배기만 내오는데...

 

여긴...

기분좋~게...

사람수대로 내오니...

정~말 마음에 들더군요.

 

나름 깔끔떠는 실버스톤이...

딱~ 좋아하는 스톼~일...

^^;;;

 

 

더군다나...

서비스국물이라고 하기엔...

너무 황송할 정도로...

진~하고 구수한게...

건더기도 제법 들어 있어...

 

수육 다~ 먹고...

따로...

국밥을 시켜...

맛볼 필요가 없겠던데...

 

이런 넉넉~한 인심이...

두 번째 비결이겠죠.

 

 

참!!!

 

국수사리는...

서비스국물에 말아먹으라고...

내온 것이었습니다.

ㅋㅋ

 

국수 말고...

다데기 풀어...

 

 

2차를 위해...

해장...

^^;;;

 

 

아차차...

깜~빡하고...

부추겉절이를 안넣었군요.

 

부추겉절이 넣어서...

계속 해장...

ㅋㅋ

 

 

평소...

메뉴얼을 꼼꼼~하게...

챙겨읽는 편인데...

깜~빡했습니다.

ㅋㅋ

 

 

수육도 부지런~히 흡입...

ㅋㅋ

 

 

그나저나...

수육을 시키며...

마무리로...

각자 국밥을 시켜먹으면 되겠다~

생각했었는데...

 

서비스 국물로 배 뻥~ 되어...

사람수대로 시키긴 힘들겠고...

 

그렇다고...

맛보고 싶은...

오소리탕반(내장국밥)을...

맛보지 않을 수는 없고...

 

 

해~서...

돈탕반(돼지국밥)과...

오소리탕반(내장국밥)...

1인분씩을 시켜...

5명이 나눠 맛을 좀 더 봤습니다.

ㅋㅋ

 

요건 돈탕반...

 

 

요건...

실버스톤이 먹고 싶었던...

오소리감투 듬~뿍 들어있는...

오소리탕반...

ㅋㅋ

 

 

새우젓으로 간하고...

부추겉절이 듬~뿍 올리고...

국수까지 말아...

 

 

맛보기 시작하는데...

 

방~금 전까지만 해도...

배뻥~이라...

더 이상 들어갈 틈이...

없었을 것 같았는데도...

잘~도 들어가더군요.

^^;;;

 

 

야들~ 야들...

쫄깃~ 쫄깃...

듬~뿍 들어있는 오소리감투와...

 

 

제대로 익혀 맛있는...

깍두기를...

 

 

 곁들여 먹으니...

 

 

한 뚝배기...

금~방이군요.

 

실버스톤이...

거의 3/4은 먹은듯...

^^;;;

 

 

2차 가는 길...

 

참새 방앗간의...

맛~있는 전들을 뒤로 하고...

 

 

원피스 나미의 유혹도 뿌리치고...

 

 

잠시...

사행성 게임을 즐기다...

 

 

체중도 좀 줄이고...

도착한...

 

 

홍대 치킨맛집...

어니언치킨...

 

말그대로...

양파닭입니다.

ㅋㅋ

 

 

5천원에 8발짜리...

풍선 터뜨리기 다트게임해서 특템한...

인형들...

ㅋㅋ

 

 

후라이드 반...

양념 반 시켜...

 

 

생맥주로...

2차를 마무리했습니다.

 

 

오늘 소개드린...

홍대앞 돼지국밥 맛집...

돈수백...

 

 

주차장 이용하시는 분들은...

영수증 꼭~ 챙겨 가시구요~

 

 

앞에서 언급했던...

두 가지 비결에 더하여...

 

맑~은 국물보다는...

수도권 사람들이 선호하는...

진~한 사골국물로...

현지화함으로써...

맛이라는 기본에 충실한...

3번째 비결을 더하여...

 

많~은 분들이 실패했던...

경상도 돼지국밥으로...

수도권...

그것도 서울 한~ 복판에서...

맛집으로 성공한 곳이니...

 

홍대쪽에 가셔서...

뜨~끈한 국밥에...

소주 한 잔 생각나실 때...

들러보시면...

절~대 후회하지 않으실 겁니다.

 

털 숭~숭 껍질이나...

비계, 귀때기 등...

여성분들이 드시기엔...

다소 거시기한 내용물들이...

전~혀 없이 깔끔하고...

거북한 냄새가 전혀 없어...

순대국을 드시지 못하는 분들...

특~히...

여성분들께...

추천드리고 싶습니다.

 

***

돈수백 홍대본점

서울 마포구 동교동 164-24 성원빌딩

(2호선 홍대입구역 8번출구 근처)

02-324-3131

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

글을 읽고 계신 지금이...

포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...

다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.

 

 

  

  

***

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  ***

 

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

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http://twitter.com/moontour

@moontour

 

 
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