만들기 쉬운 케이크중 하나여서 매끈한 아이싱이 자신없는 분들께 추천합니다.대충 바르고 초콜릿을 묻히면 되니까요.
슈발츠발트(schwarzbald) 검은 숲이라는 뜻입니다.
포레 노아(for?t noire) 다크 포레스트(dark forest)라고도 하죠.
레시피 : 케익시트 저민것 3장 장식용초콜릿 휘핑용 생크림 150g 체리 50알
제조포인트 : 전체 제작과정은 아래 첨부된 동영상을 참고하세요!
초코케익시트 만드는 법은 여기를 참고 => http://bakingpapa.com/130091445586
장식용 초콜릿은 미리 긁어서 녹지않게 냉동실에 넣어둡니다.
장식용 체리는 키친타월에 두어 수분을 제거해주어야 생크림이 지저분해지지 않습니다.
1단 2단은 생크림을 샌드한 후 체리를 넣어줍니다. 마지막 케익시트를 덮고 각진 부분을 정리한다는 기분으로 가위질 해줍니다.
이 과정을 생략하고 그냥 케익시트 모양대로 만들어도 멋스럽습니다.^^
생크림을 돔형으로 아이싱해줍니다.(동영상 참고)
필름같은 것으로 표면을 매끄럽게 긁어줍니다.
장식용 초콜릿을 묻혀준 후 생크림으로 포인트를 주고 체리를 올리면 끝
초콜릿을 너무 많이 묻히면 시각적으로 좀 무거워보입니다.
살짝 살짝 생크림이 흰눈처럼 드러나도록~
마지막으로 슈가파우더를 뿌려주기도 하지만..전 안뿌리는게 더 깔끔한듯하여 생략하였습니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 베이킹파파