폭 다려 먹으면 갖고있는 효능을 다 흡수 시키겠지만 아무리 약이라도 부담없이 먹을수 있을때나 도움이 되겠거니 그래서 애들까지 먹을수 있는 볶음을 만듭니다.
쌈직한 가격에 비해 월등한 효능 그 가격으로 해서 제대로 대접을 못받지 싶네요 ...^^
깨끗이 씻어서 맹물에 한시간여를 담가 핏물을 빼 줍니다. ▽
된장과 커피 통후추 월계수잎 그리고 양파와 파뿌리 와글 바글 끓을때 닭발을 넣어 줍니다. ▽
먼저 넣은 닭발이 팔 팔 끓을 때 닭똥집을 넣고 다시 와그르르 끓으면 2 ~ 3분 후 끕니다. ▽
흐르는 물에 여러번 씻어 쪼옥 물이 삐도록 바구니에 받칩니다. ▽
소주도 듬뿍 다진 마늘도 듬뿍 간장과 생강가루와 후추가루를 뿌리고 우선 닭발을 익힙니다. ▽
식재료가 끓으면서 익어가는 동안 양념 준비합니다. 다진마늘 생강 고추가루 깨소금 풋고추 표고 새송이 대파 ▽
위재료에 참기름 듬뿍 넣고 골고루 섞어 숙성 대파 흰대궁은 어슷 썰고 잎은 뎅강 뎅강 자르고 ▽
말캉 말캉 뜯기 좋을 만큼 폭 익은 재료에 숙성된 양념 넣어 골고루 섞어줍니다. ▽
싱거운 간은 다시 진간장으로 보충하고 풋고추가 익을 정도만 더 끓이고 마무리 ▽
원재료 보다 버섯과 시퍼런 파닢이 더 맛나다데요 쭐깃 쭐깃 부드러우면서 매콤 가격 버금가는 맛입니다 ▽
닭발의 효능
1/신경통, 관절염에 좋다.
(몸을 따뜻하게 해주므로 추위를 많이 타는 분에게도 좋습니다)
|
출처: 슬프지 않은 곳 .. 원문보기 글쓴이: 로마병정
첫댓글 예술입니다
언니표 닭발 똥집도 맛나~^^