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백종원 음식점 메뉴 중에 가장 맛있다고 느껴지는 건
새마을식당과 홍콩반점인데요
그래서 그런지 중식이랑 면 종류는 좋아하고
믿음이 가서 선호하면서 만들고 있어요
오늘은 백선생 냉라면 만드는 법을 알아봤습니다
그중에서도 게살냉라면이 너무 맛나 보이더라고요
대게살이 아니라 우리가 시중에서 쉽게 구할 수 있는 게맛살이면
충분하니까요! 그럼 초간단 레시피 시작해볼게요!
재료 준비와 만들기
재료: 콩나물 양파 매운 고추 라면 얼음
게살 냉 라면: 게살 오이
그럼 레시피 정리해볼게요!
1
콩나물 한 줌을 미리 꺼내 둡니다
그리고 양파 1/4개를 얇게 채 썰어 줍니다
굵게 썰어내면 자칫 매운맛이 강하니
최대한 얇게 써는 것이 중요한 포인트 같아요
2
국물 만들기도 쉽더라고요
만능 맛 간장 2스푼과
식초 2스푼을 넣어서 준비합니다
3
물을 넣어주면 되는데
얼음을 넣지 않을 때는 물은 한 컵 반 이상 넣어서
입맛에 맞게 간을 맞추면 됩니다
그래도 차갑게 먹는 것이니 얼음이 들어가면 더욱 맛나겠죠?
4
청양고추 두 개를 송송 썰어서 준비하고요!
고추를 넣으면 더욱 깔끔한 맛으로 변하는 것 같아요
5
준비한 냉국에 고추를 넣고 나면
기본이 되는 양념 냉국이 완성됩니다
혹시 만들다가 짜다 싶으면 물을 더 넣어서
간을 맞추세요!
6
콩나물과 양파 그리고 면을 함께 넣어요
라면이 익으면 한꺼번에 건져내에
찬물에 바로 헹궈줍니다
그럼 그들하고 쫄깃한 맛이 더욱 살아난대요!
7
용기에 면을 담고 만들어둔 육수를 넣으면 드디어
백선생 냉라면 만드는법 완성!
정말 쉽네요
여기에 응용할 수 있는 라면요리 하나 더 만들어봤는데요 바로 게살냉라면 입니다
만드는 법은 비슷한데 추가로
게살이랑 오이가 들어가더라고요
그럼 게맛살로 쉽게 만들 수 있으니
시작해볼게요!
1
오이 반개는 얇게 채 썰어서 준비하고
청양고추 한 개도 송송 썰어서 준비합니다
2
라면 수프 1봉
설탕 2스푼, 만능 맛 간장 2스푼
식초 2스푼, 물 한 컵을 넣어서 육수를 만들어 줍니다
3
라면도 삶아서 찬물에
즉시 헹궈줍니다
4
게살도 잘게 썰어서
반은 육수에 넣어주고 반은 고명으로 쓸 예정입니다
이때 오이도 육수에 같이 넣어주세요
육수에 맛이 밸 수 있도록!
5
그릇에 예쁘게 담고
고명으로 맛살과 오이 고추를 넣으면
게살냉라면 완성!
백선생 냉라면 만드는 법 어렵지 않네요
그냥 집에 있는 라면이라서 쉽게 생각했는데
활용할 수 있는 요리가 많은 것 같아요
그리고 쉽게 구할 수 있는 게맛살까지 넣으면
한층 더 업그레이드 될 수 있죠!
야식으로 시원하게 만들어 먹어보려고 알아봤습니다