이미 여기저기 불펌되고 있는거 아예 퍼가라고 걍 스크랩 풀게~! ㅎㅎ
+++++내가 스크랩 푼건 불펌하라는게 아니라 출처 밝히고 가져가라는거야!+++++
게-하(이거 해보고 싶었다ㅎ)
개녀들 솔직히 카페 케이크 양 적지 않아? 난 항상 한조각으로 모자르더라구ㅎ 넉넉히 먹고 싶어서 내가 제일 좋아하는 케이크 “투썸 아이스박스”를 만들어 먹어보려고 해! 굽거나 조리할 필요없고 휘핑만 치면 돼서 아주 간단하당
일단 준비물은 휘핑크림, 크림치즈, 오레오 3 박스야 아 그리고 설탕도 있어야해!
저렇게 사니까 이마트에서 8천 몇백원 나오더라구
오레오 한통에 2봉지 들어있는데 난 5봉지만 썼어!
+ 내가 정확하게 안썼네 휘핑크림은 250ml짜리고 크림치즈는 150g 이야 난 알라 크림치즈 썼는데 크림치즈 맛이 엄청 세진 않아서 센거 좋아하면 필라델피아로 하는게 좋을듯 가격은 더 비싸지만😋
먼저 휘핑크림을 한통 다 부어주고 거기에 크림치즈도 한통 다 넣어줘
그리고 설탕을 넣어야하는데 원래 50그람 정도 넣으면 되는데 난 집에 남은 설탕이 이게 끝이었어...... (설탕은 기호따라 맛보면서 더 넣거나 하면돼! )그래서 어떻게 했냐면...
원래 이렇게 오레오에 크림을 긁어줘야하는데 그 크림을 버리거든
근데 난 긁어준걸 휘핑크림+크림치즈 혼합물에 넣어줬엉
다 긁으니까 이렇게 잔뜩....!
그 다음 휘핑을 쳐준다 휘피휘피
다 쳐주면 이정도? 사진으론 너무 꾸덕해보이는데 생각보다 안꾸덕해 휘핑크림보다 약간 점도 있는정도?
이제 통에 크림을 긁어낸 오레오를 쭉 깔아줘~~
그 다음엔 크림을 한 층에 쭉 발라주고
그 위에 또 오레오를 깔아주고
+ 그리고 또 많이 물어봐서 쓰는데!
오레오는 무조건 다 크림 제거하고 까는거야!!
맨 위에 데코용으로 쓸거 아니면 몽땅 크림 제거 해줍니다
또 크림을 얹어주고 이렇게 세네번 정도 반복하면 완성이야
이거는 냉장고에 2시간 이상 굳혀주고 먹으면 돼
이건 저번에 만든건데 단면 보라고 올려!!
개인적으론 투썸 아이스박스랑 맛 거의 똑같은것 같아 저 하늘색 통이 가로세로 15cm정도니까 양도 아주 넉넉하고 한번쯤 해 먹어봐도 좋을것 같아ㅎㅎ
+ 그리고 크림이랑 설탕이랑 어떤게 낫냐는 질문도 많은데 사실 크림이 휘핑을 쳐도 약간 뭉쳐서 씹을 때 덩어리진게 씹힐 때도 있거든 그런 스타일 좋아하면 크림으로 만들면 좋을것 같고 아니면 그냥 부드럽게 먹고 싶다 싶으면 설탕을 넣는게 좋을것 같아 ^^;
++ 휘핑기 없으면 믹서로 돌려도 된대!!
참고로 아메랑 먹으면 무릉도원이다......
문제시 수정함!
오..고마워!!
나도 알라 크림치즈있길래 샀는데 뒤에 왜 일본어가 적혀있지 ㅜㅜㅜ
고마워 ㅠㅠ
지우지마 지우지마 나 꼭 해먹을거야..😭😭 고마워
주말에 이거다!!!!
헐 대박
하루 묵히고 먹으니 더 맛있어ㅠㅠㅠㅠ최고야
나오늘 해볼꼐 고마워!
맛있다 흑흑
맛있는데 냉동고에서 너무 오래 얼렸나봐,,, 냉장고에선 너무 안굳어서
해먹을래ㅜㅜㅜ
와 대박이야........ 진짜 대단하다 아침되면 바로 따라해야지
와 넘 맛있어보여.... 내일 해먹어야지!!
꼭 해먹어야지!! 고마워!!
생크림도 크림치즈랑 믹서기에 섞는거겠지? 휘핑크림 사야하는데 실수로 생크림 싰어 ㅠㅠㅠㅠ
헐대박 나도해먹을래... 여시천재
휘핑기 살까...
여샤...나 오늘 만들어먹었는데 절하려고 들어왔어.....진짜 여시 사는내내 넉넉히 벌고 건강해야해...ㅈ존나...맛있어... 믹서기로 돌려서 내 팔도 살아남았어...사랑해 여시야 이거 맨두러 먹을때마다 여시생각할게^^....♡
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.05.14 21:07
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.05.14 21:08
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.05.14 21:08
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.05.14 21:17
어매매 ㅠ 여샤여샤 미안해 나는 휘핑크림 사용했어 ㅠㅠㅠㅠ 글고 휩사용해서 뭔가를 만드는건 아이스박스가 처음이라 ㅠ 잘 모루겠어 ㅠㅠ
고므워 여시야!!
삭제된 댓글 입니다.
헉..!! 여샤 혹시 본문에 있는 생크림으로 했오??
아 여샤 계속 질문해서 미안한데ㅠㅠㅠ 여기가 올린 생크림이랑 크림치즈 같이 믹서기에 넣으면 휘핑크림처럼 꾸덕해져??? 아니면 물처럼 흐물거려???계속 질문해서 미안ㅠㅠㅠㅠ
오 그렇구나 고마워 여시야!!!!! 즐거운 주말 보내😍
헐 대박 주말에 도전한다!!!
ㅓㅎㄹ 여샤 완전 고마워 나도 집에서 꼭 해볼래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!
필라델피아 쓰는 여시는 크림치즈 반통만해도 딱 맞아!! 설탕 좀 넣구 한텅 다 넣으면 짜대
필라델피아로 하니까 크링치즈맛 엄청 쎄더라 다음엔 다른걸로 해봐야지 그래도 맛있었어!
끼리 크림치즈 먹어두 맛잇을려나 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
온제하지 하다가 이번에 했따. bbb
인스타보는데 떠서 어쩐지 많이봤다했더니..ㅋㅋㅋ
문제가아니라ㅋㅋㅋ인스타보는데 떠서ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거어디서봤는데?이랬엌ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해먹어서 기억하나봐ㅋㅋㅋ
여시덜 난 그냥 생크림으로 젓되 너무 단단하지 않게 했는데 맛나
오 나도해먹어야지 고마워여시!
만들긴했는데 너무 낮아 ㅜ 밑에서 보면 1층 높이 수준임
크림 넘 적게 만들었나봄 ㅠ
미쳤구먼 조만간 해먹어야지
대존맛이야!!! 똑같아
혹시 이거하고 냉장보관이면 며칠안에 먹어야 할까? 양 좀 많이 했는데 ㅠㅠ
이거진심미친놈아개맛있어!!!!!!!!!
다 만들고 안 사실: 정작 투썸은 오리온샌드를 쓴다...
레시피대로 했는데 양 엄청많이 나왔어!! 7층 정도 쌓은듯! 일주일 내내 먹어야겠어
설탕은 안넣었는데도 엄~청 달더라