![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fstatic.ebs.co.kr%2Fimages%2Fbhp%2Fpublic%2Fimages%2F2022%2F07%2F16%2F19%2F3%2F40%2F0e45befa-4160-4c35-a731-b1f325fd9412.PNG)
[ 된장삼겹살구이 ]
- 주재료
삼겹살(200g), 통삼겹살(200g)
-양념재료
된장(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 다진 마늘(¼T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 통깨(약간), 물(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 된장(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 다진 마늘(¼T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
2. 삼겹살(200g)에 양념 절반 넣어 버무린 뒤 1시간 정도 재우기
3. 팬에 삼겹살 올리고 포일 덮어 앞뒤로 약불에 굽기
4. 남은 양념에 물(1t) 섞기
5. 석쇠 달군 뒤 통삼겹살(200g) 올려 뒤집어 가며 초벌구이하기
6. 통삼겹살에 양념 발라 가며 석쇠 위에서 천천히 굽기
7. 팬에 구운 삼겹살 썰고 그릇에 담기
8. 석쇠에 구운 삼겹살 썰고 그릇에 담기
---------------------------------------------------------------------------
[ 닭가슴살냉채 ]
- 주재료
닭 가슴살(120g), 소금(1t), 빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g), 양파(30g), 오이(50g), 맛살(50g)
-양념재료
물엿(1⅔T), 식초(2⅔T), 설탕(1T), 소금(1t), 진간장(⅔T), 연겨자(2t), 검은깨(3g)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(1t) 넣은 뒤 닭 가슴살(120g) 넣어 12분 정도 익히고 찬물에 담그기
2. 빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g), 양파(30g) 얇게 채 썰고 오이(50g) 씨 제거한 뒤 반달 모양으로 썰기
3. 식힌 닭 가슴살 결대로 찢고 맛살(50g) 찢어 넣기
4. 물엿(1⅔T), 식초(2⅔T), 설탕(1T), 소금(1t), 진간장(⅔T), 연겨자(2t), 검은깨(3g) 섞어 냉채 소스 만들기
5. 닭 가슴살에 손질한 채소, 냉채 소스 넣어 섞기
6. 그릇에 닭가슴살냉채 담기
---------------------------------------------------------------------------