안녕하세요? 카페에 회원이 된지는 얼마되지 않았습니다. 유익한 정보들이 많네요. 저도 커피숍 운영한지 2년 정도 되었는데요. 공감가는 부분이 너무 많네요. 처음 시작해서 마음 고생한거 하며 실패했던 여러 부분들이 다시 생각나네요. 프렌차이즈가 아니라 개인이 하다 보니 여러 어려운 사항들이 너무 많은거 같아요.저희는 커피랑 와플을 같이 하고있어요. 벨기에식 즉석와플을 직접 구워 팔고 있습니다. 오픈 해서는 마음고생 많았지만 지금은 어느 정도 자리잡고 와플 맛있다고 입소문이 나서 지금은 그래도 많이 나아졌습니다. 와플은 저희가 개발해서 반죽 직접해서 팔고 있습니다. 와플 개발하기까지 너무 고생을 많이하고 여러 와플 맛집 찾아가서 먹어 보고 사다가 구워 팔아도 보았지만 반응이 그다지 좋지 않아서 저희가 직접 만들어서 지금은 생지 납품해달라는 곳까지 생겼습니다. 2년정도 하니 여러 노하우가 많이 생겼습니다. 혹시 개인숍 하시는 분들 제가 도움될 일 있으면 쪽지 보내주세요. 자세히 아는것 전부 알려드릴께요. 힘내세요.
저도 냉동 쓰고있는데 ㅜㅜ... 조심스럽게 쪽지 부탁드립니다. ㅜ
쪽지드렸습니다.
와플 정보 좀 부탁합니다^^
저희가 홈페이지를 만들었습니다. 방문하셔서 보시면 여러 도움이 되실듯 합니다. 저희가게에서 판매하는 와플들이 있습니다. 네이버에 지와플 검색하시면 되세요. 감사합니다.
저두이제오픈준비중입니다...저도 조심스럽게쪽지부탁드려요
쪽지부탁드려도될까요~?ㅠㅠ