오늘은 중복날이다.점심 몌뉴로능이 삼계탕을 만들어 보았다일단 삼계탕 닭을 씻어 소금을 살짝뿌려 놓은다음육수물을 우러낸다.양파와 대파 그리고 당귀 엄나무마늘 대추 미림을 넣고 끓인다아 능이 버섯도 함께 넣고 푹끓입니다육수가 어느정도 우러내면 손질한닭을 넣고 끓인다
녹두는 불린다음 육수물로 죽을 만든다
첫댓글 군침돕니다. 점심 시간이 아직도 1시간이나 남았네요
지기님 한 그릇 뚝딱 드시고 기운내세요
우와중복이라는데 더워서 나가지도 몬하고 시켜 먹어야겠다요
너무덥지요 어떻해요 세상이 지글지글 끓이고 있는 삼계탕 솥에서 나오는 열기로 가득차 있네요
국화님^^ 참 맛나겠어요^^닭으로 만든 음식은 뼈가 삵을 때까지 끓여 먹네요 ㅎㅎ
첫댓글
군침돕니다.
점심 시간이 아직도 1시간이나 남았네요
지기님 한 그릇 뚝딱 드시고 기운내세요
우와
시켜 먹어야겠다요
중복이라는데 더워서 나가지도 몬하고
너무덥지요 어떻해요 세상이 지글지글 끓이고 있는 삼계탕 솥에서 나오는 열기로 가득차 있네요
국화님^^ 참 맛나겠어요^^
닭으로 만든 음식은 뼈가
삵을 때까지 끓여 먹네요 ㅎㅎ