노포의 영업비밀 인천 맛집 평양냉면 경인면옥
노포의 영업비밀 평양냉면 편에
76년 전통 인천 맛집 경인면옥이
소개된다고 합니다.
최근에는
허영만의 백반기행에도 소개된 곳인데
앞으로도 롱런이 예상되는 곳입니다.
노포의 영업비밀 인천 맛집 평양냉면 경인면옥
경인면옥 영업시간 알아보겠습니다.
아름다운 일요일 영업을 하기에
편한 날에 방문하면 됩니다.
노포의 영업비밀 평양냉면 인천 맛집 경인면옥
오늘 저녁 본방에
평양물냉면, 녹두 지지미가
소개된다고 합니다.
1944년 종로에 오픈했다가
1946년에 지금의 자리로 이전했다고 합니다.
자리에 앉으면 갈비탕 육수를 제공합니다.
기본찬
맛집 위치, 주소, 전화번호, 연락처
예전에는 경인식당이라는
이름으로 불렸다고 합니다.
그래서 간판에도
경인식당이 남아있는 거 같습니다.
후추, 겨자, 식초, 소금, 설탕
원산지 표시판
노포의 영업비밀 인천 평양냉면 녹두지짐이
녹두 지짐이
밀가루, 찹쌀가루 등을 섞지 않고
녹두와 간 돼지고기로 맛을 냅니다.
동영상을 보면 알 수 있지만
부치는 것이 아니라
튀기듯이 부쳐서 그런지
겉이 상당히 부드러우면서 폭신해
전이 아니라
빵을 먹는 듯한 느낌도 듭니다.
새콤달콤한 무짠지를
곁들여도 잘 어울립니다.
조금 느끼하다 싶을 때
간장을 살짝 찍어도 됩니다.
평양물냉면
육수가 상당히 맑고 깨끗합니다.
육향, 육미가 느껴지는데
그 경계선이 분명해
어느 정도 호불호가 있을 거 같습니다.
삶은 계란, 편육, 배, 오이짠지, 무짠지 등이
고명으로 골고루 올라갑니다.
편육에 어느 정도 식감이 있습니다.
양지 등을 사용해
조금 더 부드러우면 어떨까 하는
생각도 들었습니다.
메밀과 고구마 전분 비율이 8:2
쉽게 말해 80% 메밀면입니다.
이 정도가 일반인이 먹기에
가장 좋은 식감으로
오돌오돌하면서도 탄력이 있고
기분 좋게 툭툭 잘 끊어집니다.
무짠지 등 다양한 고명을 올려
취향대로 즐기면 됩니다.
가장 마음에 들었던 고명이 오이짠지
적당히 짭조름하면서
오독오독하는 오이 특유의 식감을
잘 살려서 만들었습니다.
삶은 계란이 빠질 수 없습니다.
어느 정도 먹고 나면
배를 후식 삼아서 먹어도 좋습니다.
녹두 지짐이를 남겨두면
콜라보로 즐기는
느낌 있는 호사를 누릴 수 있습니다.
76년 전통의
슴슴하면서 끌리는 평양물냉면집에서
다양한 음식과 더불어
맛있는 시간을 보내고 싶은 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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