소고기 토마토스튜를 만들었어요.
재료 토마토, 방울토마토, 양파,감자,양송이버섯, 아스파라거스
표고버섯, 버터, 소고기채끝
채끝 소고기는 핏물을 키친타올에 닦아주고 소금,후추로 밑간을 해둡니다
모든 재료를 적당한 크기로 썰어줍니다
각각 올리브유에 볶아줍니다
채끝 소고기는 버터를 녹안 다음 복아줍니다
육수를 준비해두고요
다 볶은 재료들을 육수 넣고 토마토갈은 것 넣고 푹 끓여줍니다. 전 카레가루 한스푼 굴소스 한스푼 넣고 만들어요.
푹끓여 주면 완성입니다.
명절 연휴에 만들어 아침에 빵과 샐러드와 곁들이면
아주 훌륭한 식사가 됩니다.
뜨끈하게 후룩후룩 먹다보면 그릇을 비우게 되지요~
맛도 버터풍미도 그만입니다
첫댓글 맛있겠습니다 .
수고하셨습니다.
네 뜨겁게 스프처럼 먹으니 속이 편안합니다
수고 많이 하셨습니다
양식은 문외한이라 구경만합니다
ㅎㅎ 토마토 스프와 비슷합니다
빵 찍어먹다보면 두그릇 먹습니다. ㅎ
네 정말 맛있네요. ^^
시동생이 좋아하는 요리라서 저도 내일 점심에 저 요리를 할 것입니다.
예습을 하는 마음으로 잘 살펴보았습니다. 감사합니다.^^
네^^ 맛있게 만들어 드세요