설명절에 선물받은 북어채로무침합니다
북어를 먹기좋은사이즈로 손질을하였습니다
편마늘을 기름에 살짝볶아주었습니다
양념은 물,앙파효소,물엿,고추효소,고추장,고추가루넣고 바글바글 끓여주었습니다
마늘과 함께 무침을 마지막에 참기름도 살짝묵은고추효소를 넣어서 그런지 색상이예쁘지가 않아요그래도 맛은좋아요
첫댓글 매콤하니 맛나겠습니다
감사합니다
밑반찬으로 좋겠습니다.맛만 있으면 되죠. ㅎ
빨간고추 효소가 묵으니 색상이 검어지더라구요 욕심부려서 많이 담았는데 색상이 검어지니 잘 사용이 안되더라구요 많은데 아까워서 버리지도 못하고 있네요
매콤달콤 맛있는 요리를 하셨습니다.^^
첫댓글 매콤하니 맛나겠습니다
감사합니다
밑반찬으로 좋겠습니다.
맛만 있으면 되죠. ㅎ
빨간고추 효소가 묵으니 색상이 검어지더라구요 욕심부려서 많이 담았는데 색상이 검어지니 잘 사용이 안되더라구요 많은데 아까워서 버리지도 못하고 있네요
매콤달콤 맛있는 요리를 하셨습니다.^^