• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
프로맘스™ 임신과 출산 앤 육아
 
 
 
카페 게시글
요리/간식/도시락 간식 꼬소~꼬소~ 『콘브레드』
smilegod 추천 0 조회 121 13.03.23 12:34 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.03.23 23:41

    첫댓글 방법 정말 쉽네요~~저두 도전해봐야 겠어요~근데 베이킹 소다랑 파우더는 무슨 차이가 있나요? 집에 베이킹 파우더 뿐이라서요~

  • 작성자 13.03.24 08:56

    둘다 반죽을 팽창시키는건데요 베이킹파우더는 소다보다 부푸는게 덜해요 소다1그램과 bp3그램이 비슷 하다 보심되요
    근데 소다양이 많아지면 쓴맛도나고 색도 누렇게 나오기도..금방꺼지기도하는데 요런걸 보완해서 파우더랑 같이사용합니다
    또 소다는 옆으로 파우더는 위로 팽창해요 또 소다는 누렇게 된다고 말했듯 착색효과도있어요
    소다 없으심 파우더 대체 가능하지만 반대로는 식감이 떨어져요

  • 13.03.23 21:56

    아우:-)
    밤이지만 넘 맛나보이네요♥♥

  • 작성자 13.03.23 23:05

    전 밤되면 모든게 더 맛나요ㅠㅠ
    이럼 안되지만 버릇이된듯.
    나머지 빵도 좀전에 냠냠 싹쓸이했어요 낼은 뭘먹나..

최신목록