‘빨간떡볶이’는 부산 해운대에서 1977년부터 이어진, 43년 전통 떡볶이 집입니다.

2018년 생활의달인에 소개되어 10대 맛의 달인에 선정된 적이 있습니다.

중탕 조리 방식으로 고춧가루로 만들어진 이곳만의 양념장과 어묵. 대파 등이 더해진 쌀 떡볶이입니다.





쌀떡 맛이 좋은 떡볶이
보이는 것과 달리 매운 맛이 도드라지지 않습니다. 청량감 있는 감칠맛을 감싼 달콤함이 기분을 좋게 하거든 요.
묘한 고춧가루 풍미와 설탕이 더해진 단맛이 입 안을 즐겁게 하네요.




첫댓글 엄청 빨간데, 안 매운가 보네요 ?
네 안 매운 고춧가루가 들어가나봐요~^^