|
출처: 필리핀 바기오의 모든 것 원문보기 글쓴이: 바기오현지인
CNN 선정 필리핀의 50가지 대표음식(31 ~ 50)
31. Kuhol sa gata
코코넛 밀크와 다양한 채소로 만든 필리피식 달팽이 요리로 이쑤시개 또는 얇은 포크로 살을 발라먹는 요리 입니다.
식사에서 전채 또는 에피타이저로 제공되며 일반적으로 갓 지은 쌀밥과 같이 먹습니다.
- Barrio Fiesta, Makati Ave. cor. Valdez St, Makati, Luzon Philippines;
32. Sinanglay
신선한 틸라피아를 손질하여 내부를 토마토와 양파로 채운 다음 코코넛 밀크에 끓여 졸입니다.
이때 생선은 Bok choy라고 불리는 청경채로 싸고 후추로 간을 하여 만드는 요리로 필리핀의 대표적인 가정식 요리 입니다.
33. Inihaw na Liempo
고소한 지방 부위가 필리핀 사람들을 유혹하는 돼지 부위인 리엠포 즉 삼겹살을 이용한 돼지바베큐 입니다.
숯불에서 오랜시간 구워 기름기는 쫙 빠지고 내부의 육즙이 풍부한 맛이 일품인 요리 입니다.
최고의 리엠뽀 요리를 꼽으라면 허브와 향신료로 마리네이드 되어 구워지는 세부스타일의 리엠뽀를 꼽을 수 있습니다.
34. Empanada de kaliskis
문자 그대로 해석하면 비늘모양의 파이란 뜻의 음식으로 말로로스 (Malolos)의 전통적인 고기 파이로, 닭고기와 튀김의 페이스트리로 속을 채운 특별한 크로와상입니다.
갓 구운 가장 맛있는 빵을 원하시면 Malolos 또는 Adarna Food and Culture와 같은 유명한 레스토랑을 추천 합니다.
- Adarna Food and Culture, 119 Kalayaan Avenue Diliman, Quezon City, Luzon Philippines;
(현재는 코로나로 인해 영업을 하고 있지 않습니다.)
35. Tinolang tugac
마닐라에서는 개구리가 흔하지 않지만 Pampanga주 에서 몇 마일 떨어진 곳에서는 개구리로 티놀라 스프를 만듭니다.
주 재료인 손질한 개구리와 그린 파파야와 칠리 페퍼가 첨가되는 이 생강육수 베이스의 스프는 닭고기 티놀라와 만드는 방법은 동일하지만 재료만 다를 뿐 입니다.
36. Camaro rebosado
새우에 계란과 밀가루 반죽을 입혀 튀긴 요리로 토마토 기반의 새콤 달콤한 소스와 함께 제공됩니다.
37. Bibingka
많은 필리핀 사람들에게 크리스마스는 새벽에 요리하는 비빙카의 향기로 시작된다고 할 정도로 대표적인 국민 간식 입니다.
이 떡은 쌀을 밤새 불린다음 곱게 갈아 코코넛밀크와 설탕을 섞은 후 바나나 잎이깔린 틀에 넣고 위,아래로 뜨거운 숯을 덮어서 구워냅니다.
마무리로 소금에 절인 계란, 케송 푸티 (카라 바오의 우유로 만든 화이트 치즈)로 장식하고 버터, 설탕, 강판 코코넛을 뿌립니다.
주말 시장 또는 성당 앞에서 많이 판매하며 추천 드리는 식당으로는 Quezon City Edsa의 Centris Mall에있는 Sidcor Sunday Market의 Aling Linda 와 메트로 마닐라 전역에 지점이있는 Via Mare 또는 Ferino 's Bibingka가 있습니다.
- Cafe Via Mare, Shop 138, Greenbelt 3 Ayala Center, Makati, Luzon Philippines;
38. Suman at manga
이 음식은 찹쌀을 바나나 잎 또는 코코넛 잎으로 감싼 후 쪄내는 요리 입니다.
길거리 노점상이나 버스터미널 인근에서 쉽게 구입할 수 있는 간식으로 기호에 따라서 잘 익은 망고나 초콜릿 시럽을 첨가해서 먹습니다.
39. Champorado
비가내리거나 쌀쌀한 날씨에 잘 어울리는 음식으로 초콜릿으로 만든 죽 입니다.
필리핀 내에서는 이 죽과 같이 마른멸치나 생선을 곁들여 먹곤 하며 길거기의 carinderias에서 쉽게 찾을 수 있습니다.
40. Halo-halo
필리핀의 대표적인 후식으로 시원하게 갈아낸 얼음에 우베아이스크림과 달콤한 재료들이 어울어진 음식 입니다.
곱게간 얼음과 넉넉한 leche flan, gulaman, ube, 바나나, kaong, garbanzos, 우유 및 ube 아이스크림 한 스쿱을 제공하는 최고의 할로 할로를 제공합니다.
- MilkyWay Cafe, 2 / F MilkyWay Bldg, 900 Arnaiz Ave (Pasay Road) corner Paseo de Roxas, Makati, Luzon 1200 Philippines;
졸리비, 차우킹, Max, 망이나살 등 필리핀의 패스트푸드 전국 체인점에서도 쉽게 즐길 수 있습니다.
41. Buco pie
코코넛으로 만든 달콤하고 고소한 파이로 라구나 지방에서는 각자가 최고라고 주장하는 부코파이 (젊은 코코넛 파이) 전쟁이 뜨겁습니다.
그 중에서 Orient D 'Original이라는 파이 가게는 45년 동안 꾸준히 인기를 끌고 있으며 그들의 파이는 부드러운 코코넛으로 가득채운 뜨거운 파이를 제공하고 있습니다.
Orient D' Original, National Highway, Los Banos, Laguna, +63 4 9536 3783
42. Ensaymada at tsokolate
Ensaymada는 설탕과 치즈를 얹은 수제 치즈 브레드로 진한 필리핀 핫 초콜릿과 함께 제공됩니다.
Mary Grace 카페는 아침 식사 또는 오후 간식으로 인기있는이 탁월한 조합을 제공합니다.
Mary Grace, Greenbelt 2, Makati, Luzon Philippines;
43. Pastillas de leche
신선한 카라바오 우유와 설탕으로 만들어 종이로 포장된 이 달콤한 과자는 입 안에서 카라멜 처럼 녹습니다.
전통적으로 Bulacan 지방에서는 가게마다 개성을 가진 수제 포장지로 포장되어 집니다.
대표적인 식당으로 40 년 이상의 경험을 가진 Bulacan Sweets입니다.
Bulacan Sweets, 155 N.S. Amoranto Ave., Quezon City, Metro Manila; +632740 2171
44. Puto bumbong
보라색 쌀을 이용한 필리핀 간식으로 전통적으로 보라색 쌀을 사용하여 대나무 튜브에 찐 다음 버터, 파노차 (갈색 농축 설탕) 및 강판간 코코넛 속살을 곁들입니다.
Via Mare 체인은 수년 동안 지속적으로 쫄깃한 이 스낵을 생산해 왔습니다.
Cafe Via Mare, Shop 138, Greenbelt 3 Ayala Center, Makati, Luzon Philippines;
Cafe Via Mare 4.3 (47) ₩₩ · Filipino · Greenbelt 1, Paseo de Roxas Open until 9:30 PM · +63 2 8815 1918 Website Directions "Good food friendly staff we like the arozcaldo lugaw at tokwa pork ..." Cafe Via Mare 4.4 (112) ₩₩ · Filipino · 2nd Floor, The Landmark, Makati Ave Closing soon: 8:30 PM · +63 ...
www.google.com
45. Turon
langka(잭푸룻)를 바나나와 같이 상하이 롤처럼 말아 튀겨내는 필리핀의 대표적인 간식입니다.
merienda라고 불리는 필리핀의 중간간식 시간이 되면 길가나 주변의 노점등에서 쉽게 구매할 수 있습니다.
46. Pan de sal
Pan de sal은 필리핀 사람들이 아침 식사로 커피와 주로 먹는 작은 타원형 빵입니다. 고소한 향기와 갈색이 인상적인 이 빵중 최고의 pan de sal은 장작을 사용하여 오븐에서 구워서 빵에 나무 풍미가 묻어나는 것 입니다.
각 지역마다 다양한 판데살을 판해하는 곳이 있지만 일관성 있는 맛을 원할 때는 필리핀 전역에 매장이있는 Pan de Manila를 추천합니다.
Our Story Our Stores Our Secret Order Online Customer Testimonials #lovepandemanila "Me and my only daughter love Pande Manila Banana Bread and chocolate drinks, perfect kainin anytime of the day. #lovepandemanila" - @bethandress7699 Read more > May forever! "May forever! Kaming dalawa ni hubby fore...
www.pandemanila.com.ph
47. Taho
부드러운 순두부에 흑설탕 시럽과 달콤하게 절인 타피오카 펄을 넣어주는 필리핀의 대표적 길거리 간식입니다.
전통적으로 양철통을 매고 다니는 이들이 Taho를 외치면서 가정이나 거리의 사람들에게 판매를 하였지만 현재는 슈퍼마켓과 식당에서도 쉽게 구입할 수 있습니다.
48. Tablea tsokolate
스페인 식민지 시대에 유래한 음료인 tablea tsokolate는 뜨거운 물에 동전과 같이 생긴 씁쓸하한 카카오 조각인 tablea de cacao을 넣어 만듭니다. 전통적을 그래도 간직한 맛을 찾으신다면 Adarna Food and Culture에서 구할 수 있습니다.
- Adarna Food and Culture, 119 Kalayaan Avenue Diliman, Quezon City, Luzon
49. Halayang ube
자색 고구가 계열인 우베로 만들어진 디저트로 halayang ube (ube jam)으로 만들어집니다.
수십 년 동안 따가이따이와 바기오 내 수녀원에서 이 잼을 만들어 팔고 있으며 수익금은 미혼모를 보살피는데 사용되고 있습니다.
- Good Shepherd Convent, Gibraltar Road Benguet, Baguio, Luzon Philippines;
50. Leche flan
이것은 현지인들 사이에서 인기있는 디저트로, 계란과 우유로 만든 부드러운 커드터드에 달콤하고 반짝이는 캐러멜 설탕을 입힌 음식 입니다.
필리핀 내 디저트 전문 식당 뿐 아니라 졸리비, 차우킹 등 유명 패스트푸드 점에서도 쉽게 접할 수 있습니다.