출처 : 여성시대 Giotto Schokolade
여-하!(여시들 하이라는 뜻)
나 오늘 집에 삼겹살 한줄이 남았는데 그냥 구워먹기 싫어서 뭐 어떻게 먹으면 좋을지 고민하다가 삼겹살 조림 해봤는데
개썅개존맛 밥도둑이라 여시들에게도 레시피를 얘기해주려고 얼른 콧멍 들어왔다!!!!
과정샷 없음 주의
근데 너무 간단함 주의
재료 : 삼겹살, 닭염통, 생강, 마늘, 파, 후추, 커피, 된장, 간장, 요리술, 설탕(꿀)
닭염통은 우유에 잠깐 담가 놔
삼겹살은 편생강, 통마늘, 통후추, 커피 한스푼, 된장 반스푼 넣고 먼저 팔팔 끓여줘 나는 샐러리도 넣어줬는데 도움 0이야 월계수도 좋을듯
삼겹살 불순물이 나오고 다 익을 정도면 돼 삶은 삼겹살은 흐르는 물에 한번 씻어 잘게 썰어줘
그리고 냄비에 간장 1 : 요리술 1 : 물 3 : 설탕 0.5 비율로 넣고 삼겹살, 편으로 썬 마늘, 잘게 채썬 생강, 삼겹살이랑 비슷한 길이로 썬 파, 우유에 담갔다 씻은 염통을 넣고 졸여줘
염통은 금방 익어서 먼저 익혀주지 않고 같이 졸여주면서 익혀줬어
요리술 없는 밀시들 레드와인 싸구려 암거나 사다 써... 달지만 않으면 돼
삼겹살 두꺼운거 한줄에 염통 약 200그람해서 나는 간장 4분의 1컵 레드와인 4분의 1컵 넣었는데 좀 짜더라고 처음에 양을 좀 적게 넣고 하다가 싱거우면 간장 약간 더 넣음 좋을거같아
물이 반의 반으로 줄면 끝
나는 짜서 더 안졸였기 때문에 좀 국물이 있어 근데 이것대로 존맛
완성샷
완성까지 20분 걸렸어
마늘생강파도 그냥 먹어도 돼
생강 쓴맛같은거 하나도 없고 완전 향긋하고 짭짤해서 삼겹살에 같이 졸인 생강이랑 마늘 올려먹음 존맛으로 맛있고 삼겹살에서 와인냄새도 하나도 안나고 고기 누린내도 하나도 안나고 하나도 안 기름지고 쫀득쫀득 보들보들 개존맛됨
염통도 쫄깃쫄깃하고 간이 잘 배서 맛있더라
밥도둑이야 진짜...
여시들도 맛있게 해먹길 바래!!!
문제시 다정하게 속삭여줘
첫댓글 우와...맛있을거같아ㅠㅠㅠㅠ 자취생 도전해보겠습니다!
내가 쓴 양으로는 딱 한두끼 분량 나오더라!! 조금 더 만들어놓고 전자렌지에 데워먹어도 좋을거같아 따끈한 밥이랑 먹었더니 진짜 힐링이 따로 없어ㅠ
맛있겠다ㅠㅠ
세상에 먹어보고시퍼ㅠㅠ
여시 혹시 일본살아?? 염통파려나ㅠㅠㅠ 아 맛있겠다
나 독일 살아!!!
아 그렇구나!! 마트 함 가봐야겠당 글 지우지말아줘ㅠㅠ
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삼겹살만 넣어도 돼!!! 나는 삼겹살이 양이 적고 집에 염통이 있어서 만든거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
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쫄깃쫄깃해서 맛있어
오 덮밥 해먹어도 되겠다!!!
여시 독일 삼겹살 냄새 별로 안나!!?? 나더 독일 사는데 누가 냄새 심하다 해서 아직까지 안사먹어봤거듬ㅠㅠ 근데 저거 해먹고 싶어서 ㅎㅎㅎ
가끔 나는 것도 있고 안나는것도 있어 에데카나 레알같은데서 즉석에서 잘라달라고 하면 보통 잘 안나 내건 산지 좀 돼서 생고기는 냄새 났었는데 저렇게 익히니까 냄새 하나도 안났어
즉석에서 잘라주는 데서 사야겠네 고마워 여시!!!
우와 집에 삼겹살있는데 해먹어야지ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맛있겠다ㅠㅠ
헐 존맛각ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레시피
고마워 만들어먹을게!!!!
여시 ㅠㅠ 닭염통 독어로 Hühner Herz 달라고하면도ㅑ?
나는 리들 가서 그냥 포장되어있는거 샀어!
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아니 그냥 비율이야 밑에보면 간장 4분의 1컵 넣었다구 적혀있어 여시들이 얼마나 할지 입맛은 어떨지 몰라서 비율로 다 적었어
어떻게 내가 좋아하는 것만 넣어놨어....
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 울동네 리들은 염통 안파냐
나도 따라해봣어 >_< 고마워
너무 맛깔나보인다 먹고싶어