• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 톳 가루 만들기 완료~~^^
오재윤(익산) 추천 0 조회 791 14.02.23 12:54 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.02.23 15:29

    첫댓글 그걸로 뭐하신다요

  • 작성자 14.02.23 15:52

    종합영양제 대신 그냥 먹기도 하며 밥할때 떡할때 나물무칠때 등등 모든 요리에 사용합니다~^^

    스티커
  • 14.02.23 19:06

    참 다양하게 쓰이네요
    따라쟁이 해볼래요

  • 작성자 14.02.23 19:17

    좋은 먹거리가 늘 옆에 있어도 모르시는 분들께서 많으시드라고요^^
    항상 건강하세요^^

  • 14.04.22 18:08

    제주도가면 말린걸 팔던데 그것도 씻어서 다시 말려야하나요?

  • 작성자 14.04.22 18:17

    세척이 어찌 되었는지 제가 알수 없기에~~^^
    저는 생 톳을 구매하여 씻고 건조한 것입니다.

    스티커
  • 15.02.28 19:59

    톳이 그렇게 좋은가 보군요.배우고갑니다.

  • 15.04.19 14:37

    건조 톳이 있는데 저도 이렇게 가루를 만들어 활요해야겠네요 ^^

최신목록