미방은 오늘 해먹은 비빔밥ㅎ
안녕!게하~
며칠 전까지 준배 생활하다가 갓 정회원으로 상경한 기념으로 글 써
나는 준배 시절에 막생보고 정말 도움 많이 받아서 나도 이런 글 꼭 써보고 싶었어ㅎ
처음 글 쓰려니까 떨린다^^
다들 계란 후라이 좋아하니?
나는 환장해^^
나는 계란 처돌이라 하루에도 계란 2개씩은 먹어!
특히 계란 노른자의 꼬소한?맛이 좋아서 계란 후라이 해먹는 걸 좋아해^^
그래서 나는 계란 후라이 노른자가 너무 익거나 터트려지면
오지게 화가 나더라고;;
암튼 그래서 오늘은 계란 노른자를 터트리거나 너무 익히지 않고 완!벽!하게 만드는 방법을 공유하려고 해!
이미 알고 있는 사람도 많을거고 뻔한 방법일 수도 있어!!
<준비물>
1.계란
2.코팅이 잘 된 후라이팬
3.요리용 기름
4.후라이팬 덮을 수 있는 정도의 뚜껑!!(제일 중요 이거 없으면 못 만들어)
-(뚜껑은 꼭 후라이팬 전용 아니어도 되고 후라이팬보다 사이즈가 좀 더 크거나 작아도 괜찮아!
다만 크기가 작으면 손으로 들고 있어야해서 팔 아픔)
만드는 방법 시작!
1.후라이팬에 기름을 적당히 두른다.(불=중불)
2.후라이팬을 충분히 달군 후 계란을 깨서 넣는다.(불=중불)
+후라이팬 열이 충분히 달궈지지 않으면 계란 모양이 제멋대로일 가능성이 있어!
꼭 손으로 대강 어느 정도 열이 올랐는지 체크하자!
+이 때 노른자를 잘 터뜨리는?사람은 작은 종지에 미리 계란을 준비하고 그대로 넣어주면 돼!
3.후라이팬 열이 충분히 오르면 기름을 잘 흐트려?준다.
4.계란 투하!
5.계란의 흰자 부분이 앵간 익을 때까지 경건하게 기다린다.
+까딱 멍 때리면 계란 다 익어버림
+노른자 부분은 아직 안 익어야함.
6.준비한 뚜껑으로 계란을 가둔다.(불=약불)
7.뚜껑을 덮고 경건하게 기다린다.
+나는 노른자 주륵이 좋다=20초
+나는 약간 젤리?같은 노른자가 좋다=40초 기다리기.
8.계란 영접.
+ 겉은 살짝 익어서 막?같이 형태를 유지하고 있는거 안에서 노른자가 대기타고 있는거라
누르면 노른자 주르륵 나와!
영롱
저걸로 계란밥,김치볶음밥,함박스테이크,비빔밥 등등 모든 음식의 질이 정말 높아지더라고!!
부디 모두 노른자 영롱한 계란 후라이로 삶의 질이 높아지길 바래!
첫댓글 비빔밥 생정도 써주세요.. 맛있겠다..
고마워!!비빔밥도 나중에 써볼게🤭
사진 잘찍는다 너
저녁먹을때 해봐야지
헐 존나 맛있겠다
계란 예술이다 나 진짜 후라이 못하는데 오늘 도전해봐야겠으
와 대박 맛있겠다
헐
뚜껑을 덮어야하구나 고마워
뚜껑 없으면 그냥 강불에 계란깨고 계란 흰자가 하얀색 됐을 때 약불 해놓고 기다리면 됨 근데 겉이 덜익긴해 뚜껑 있을때랑 비교하면~~
ㅋㅋㅋ오지게 화난다는 거 왜이리 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저렇게 한다!! 괜히 뒤집다가 맨날 노른자 깼는데 저러면 백퍼 성공
인덕션기준 5로 좀 익히다가 4로 익혀서 먹엌ㅋㅋㅋ 불너무쎄면 밑바닥이 너무 익어서 질겨지더라고
삭제된 댓글 입니다.
와 쉬바 나만 그런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크기 안맞아서 걍 들고잇음
물 부은다음에 뚜껑 덮어봐 그래도 계란후라이 미친넘됨
아 존나 맛있겠다.....
얘들아 흰자 먼저떨어뜨리고 흰자 거의익어갈때쯤에 노른자 얹어봐 그럼 완-벽한 반숙
천재어녀?
와... 쩝쩝박사님 실물로 뵈니까 감격이다 진짜
저거 뚜껑 없으면 걍 후라이팬 기울여서 기름 숟가락으로 떠서 노란자쪽에 끼얹어주면 주변 흰자 익음
미쳣다..
계란박사님 감사합니다
와 최고야 저 촤르륵 움짤이랑 마지막 루피까지 완벽해......
삭제된 댓글 입니다.
노른자 터지는건 계란이 안 싱싱해서 그런거야
숟가락 볼록한 면으로 달걀 허리를 치면 안 터짐
비빔밥 레시피 낸아
물 한수저-두수저 넣고 뚜껑 닫으면 덜타!
천재네
기름 안넣고 물넣고해도 후라이 된다 ㅎㅎ
너 서울대 계란후라이학과 수석이지
난 맨날 노른자 위는 반숙이고 아래는 완숙인 말도 안되는 후라이를 먹었는데••• 배우고갑니다
맞아 위에 익힌다고 뒤집다가 터지거든 뚜껑 오케이
미친 개꿀팁...
나몰랐던일이야...진짜 너무너무고마어..
교수님 실강 부탁드려요
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ㅈㄴㄱㄷ 기름 두르고 처음부터 완전 약불에 뚜껑 덮고 익히면 이렇게 돼
고마워!!!! 저번에 봤던 글이 생각나서 서치해서 찾아왔어
중요한건 뚜껑인가바 지금까지 그것두 모르고 계란후라이 해왓다ㅜㅜ
꿀팁 덕분에 아주 마싯는 계란후라이 성공했어 ♡ !! 고마웡!!