• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 요리 노른자 좔좔 계란 후라이 절대 실패하지 않는 방법!
곰탱 이 추천 0 조회 131,063 21.01.24 15:56 댓글 38
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.01.24 15:57

    첫댓글 비빔밥 생정도 써주세요.. 맛있겠다..

  • 작성자 21.01.24 16:00

    고마워!!비빔밥도 나중에 써볼게🤭

  • 21.01.24 16:05

    사진 잘찍는다 너

  • 21.01.24 16:07

    저녁먹을때 해봐야지

  • 21.01.24 16:08

    헐 존나 맛있겠다

  • 21.01.24 16:10

    계란 예술이다 나 진짜 후라이 못하는데 오늘 도전해봐야겠으

  • 21.01.24 16:16

    와 대박 맛있겠다

  • 21.01.24 16:22


    뚜껑을 덮어야하구나 고마워

  • 뚜껑 없으면 그냥 강불에 계란깨고 계란 흰자가 하얀색 됐을 때 약불 해놓고 기다리면 됨 근데 겉이 덜익긴해 뚜껑 있을때랑 비교하면~~

  • ㅋㅋㅋ오지게 화난다는 거 왜이리 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저렇게 한다!! 괜히 뒤집다가 맨날 노른자 깼는데 저러면 백퍼 성공

  • 21.01.24 17:13

    인덕션기준 5로 좀 익히다가 4로 익혀서 먹엌ㅋㅋㅋ 불너무쎄면 밑바닥이 너무 익어서 질겨지더라고

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 21.01.24 19:52

    와 쉬바 나만 그런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크기 안맞아서 걍 들고잇음

  • 물 부은다음에 뚜껑 덮어봐 그래도 계란후라이 미친넘됨

  • 아 존나 맛있겠다.....

  • 21.01.24 17:51

    얘들아 흰자 먼저떨어뜨리고 흰자 거의익어갈때쯤에 노른자 얹어봐 그럼 완-벽한 반숙

  • 21.01.24 20:35

    천재어녀?

  • 21.01.24 22:16

    와... 쩝쩝박사님 실물로 뵈니까 감격이다 진짜

  • 저거 뚜껑 없으면 걍 후라이팬 기울여서 기름 숟가락으로 떠서 노란자쪽에 끼얹어주면 주변 흰자 익음

  • 21.01.24 18:16

    미쳣다..

  • 21.01.24 18:34

    계란박사님 감사합니다

  • 와 최고야 저 촤르륵 움짤이랑 마지막 루피까지 완벽해......

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 21.01.25 12:07

    노른자 터지는건 계란이 안 싱싱해서 그런거야

  • 21.01.27 17:19

    숟가락 볼록한 면으로 달걀 허리를 치면 안 터짐

  • 21.01.24 19:39

    비빔밥 레시피 낸아

  • 21.01.24 20:01

    물 한수저-두수저 넣고 뚜껑 닫으면 덜타!

  • 21.01.24 21:09

    천재네

  • 21.01.24 20:35

    기름 안넣고 물넣고해도 후라이 된다 ㅎㅎ

  • 21.01.24 20:54

    너 서울대 계란후라이학과 수석이지

  • 21.01.24 20:55

    난 맨날 노른자 위는 반숙이고 아래는 완숙인 말도 안되는 후라이를 먹었는데••• 배우고갑니다

  • 21.01.24 21:14

    맞아 위에 익힌다고 뒤집다가 터지거든 뚜껑 오케이

  • 21.01.24 21:52

    미친 개꿀팁...

  • 21.01.25 00:52

    나몰랐던일이야...진짜 너무너무고마어..

  • 21.01.25 02:00

    교수님 실강 부탁드려요

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 21.01.25 20:44

    ㅈㄴㄱㄷ 기름 두르고 처음부터 완전 약불에 뚜껑 덮고 익히면 이렇게 돼

  • 고마워!!!! 저번에 봤던 글이 생각나서 서치해서 찾아왔어
    중요한건 뚜껑인가바 지금까지 그것두 모르고 계란후라이 해왓다ㅜㅜ
    꿀팁 덕분에 아주 마싯는 계란후라이 성공했어 ♡ !! 고마웡!!

최신목록