초간단 비트 백김치
맛있게 담그는 법( 울식구들 입 맛에 맞춤)
백김치 재료 소개
배추ᆞ 천일염ᆞ새우젖ᆞ멸치액젖ᆞ마늘ᆞ생강 쪽파ᆞ배 무.양파. 파프리카
(파프리카는 개인취향데)로 청량고추( 어린애들 용은 청량고추)
안넣고 어린애들에게 비트 백김치 인기가 좋답니다 색감도 예쁘고 고추가루가 안들어 가서 맛도 깔끔하고
간단하게 이정도 재료 만넣고 비트 백김치 담그기
제일 중요한 배추 절이기=== 먼저 천일염을 적당히 물에 풀어서 녺여주고 배추 적당한 크기로 잘라서 담그기 여름이라 2~~3시간
놔두고
속재료 만들기
백김치 소는 넣고 싶는데로 (내맘데로)넣기
무 생강 쪽파 마늘 당근 배 양파 청량고추 파프리카
정도
모든 재료는 적당한 크키로 ᆢ
배추 한포기 안에 들어갈 정도만 채썰고
남머지는 휴롬에 갈아줬어요
아 ᆢ 마늘 생강도 휴롬에 갈아 줌
백김치 국물에 들어갈 육수 (휴롬에서 나온 국물)
에 새우젖 멸치액젖 으로 간을함 (멸치액젖여수에서 언니가 직접 내린)것 맛이 끝 내줌
냉동실에 보관한 비트 약간 넣어 주닌까
정말예쁜 색이 되었네여
적당히 절여진 배추 사이사이에 만들어 놓은 김치소를 채워주고ᆢ 휴롬에서 나온 국물에 부어만 주면 끝
하루정도 베란다에 나뒀다가 김치냉장 속에 넣어두고 꺼내먹으면 비트 백김치 완성
비트 백김치 정말 맛있네여
비트 백김치 국물까지 한방울도 안 남기고
원썃 하네여ᆢ^^^ㅎ
여름이라 하루만 밖에있어도 금방 익어서
입맛 없을때 비트 백김치 국물에 국수 삶아서
시원하게 먹어보니 정말 맛있네요ᆢ~^~
가마솥에서 삶은 국수 끓러 넘치지 않아서 참 좋으네여~~^..
가마솥 안에서 뱀이 또아리를 틀듯 밖에서 안으로 동그랗게 돌돌말리는 현상..
그래서 끓러 넘치지 않네여..^^가마솥에 과학에 원리가 있나봅니다..??!!.
가마솥에서 끓린 동영상도 찍어 보았습니다.. 참...신기하네여..~~
일반 냄비에 국수 삶을때 가스레인지 밖으로 넘치고
찬물을 부어가면서 옆에서 지켜봐야 하고 이런 불편한 경험 다들 있으실 겁니다~~~^^
~~ ~~ 가마솥 .강추.. ^^*^^
첫댓글 가마솥에 국수삶기 신기해요.
국민학교때 울집에 가마솥 있었는데 유심히 안 봐서 몰랐어요.
네...동영상을 보시면,..더 놀라 실겁니다..ㅎㅎ
가마솥에 끓이면
국수 삶을때 끓어넘치지 않아
찬물 준비하고 기다릴 필요가 없겠네요
네...가마솥 주부들에게는 효자입니다...ㅎ
색이 너무 고와요~~♡
네...비트색이 요술쟁이 랍니다..^%^ㅎ
아우~색감이 너무 화사합니다~ㅎ
김치국물 색이너무 너무 이뻐요^^