출처 : 여성시대 콜렉터
완성샷
*너무 맛있어서 3번이나 해먹었기 때문에 사진이 다 다릅니다,,이해부탁,,
🔥필수준비물🔥
버터 (아무거나) 나는 저거 썼어
클램차우더스프 통조림(코스트코에서 샀음)
저거 없는 여시들은 저 통조림부터 사와 아니면 못만듦,,흑
펜네파스타
양파
마늘
🔥있으면 좋은 준비물🔥
크러쉬 레드페퍼홀
갈릭후레이크
파마산 치즈가루
베이컨칩
파슬리
등등등
물이 끓기 시작하면 펜네파스타 먹을 양만큼 넣고 팔팔 끓여줌
쿵쾅시들은 많이 넣어도 되지만 혈육과 먹지 않는다면 저거 절반정도 넣어
10분정도 끓인듯
부풀어버린 파스타 건져서 남은 물이랑 같이 넣어두삼
(이렇게 안해놓으면 위에 있는것만 바싹바싹 말라)
먹을만큼 야채 썰기~~~~삐뚤빼뚤해도 ㄱㅊㄱㅊ
버터 한스푼 🔥🔥약불로🔥🔥 팬 전체에 깔아주삼
요로코롬
안그러면 버터 탑니다잉
🔥마늘 빻아서 넣어!!!!!🔥
이날 찍었을때 마늘 넣는거 까먹었는데 버터(약불)로 팬 두르고 마늘 적당히 넣고 좀 향을 내준다는 느낌으로 30초정도 볶다가 다른야채 넣어줘야댐 (다진마늘 가능)
존나 볶볶
대충 볶았으면 베이컨칩 넣고 다시 볶아
양파가 투명해져서 약간 탄것처럼??변할때까지 볶아줘야댐
이거 좀 순서가 잘못됐는데 처음에 만들어먹었을때는 베이컨칩을 스프 넣고 볶았거든
근데 베이컨칩 볶다가 스프넣는게 더 맛있더라고 ㅠ
그다음에 통조림 까고 스프 투척
크러쉬 레드페퍼홀(매운거 좋아하는 사람만-청양고추로 대체 가능) 존나 넣고
베이컨칩은 메퇘지답게 걍 다 때려넣음
🔥베이컨칩 순서는 사실 상관없는데 양파랑 같이 볶다가 스프 넣으면 베이컨향 올라와서 그렇게 넣으라는거!!🔥
⭐️헷갈리니까 다시 순서⭐️
버터->마늘->양파->베이컨칩->버섯(굳이없어도댐)->스프
베이컨칩은 좀 튀긴다는 느낌으로 강불에 세게 10초정도 볶아
파스타면 넣고 통후추 그라인더로 갈아서 넣고
갈릭후레이크 있으면 넣고 없으면 그냥 묵자
대충 좀 꾸덕해졌을때 불 끄면 됨
파스타면 넣고 강불로 30초만 휘저어주셈
따로 간은 안했음 저 스프가 간이 되어있어서
그릇에 담고
파마산 치즈가루 뿌리고 파슬리로 장식(맛에 차이가 있는지는 모르겠음 그냥 간지용)
-완성-
초간단한데 시간도 얼마 안걸리고 존맛탱구리
스프가 ㄹㅇ존나맛있어서 신발에 찍어먹어도 맛있을듯
간 따로 안해도 될것같아 특히 싱겁게 먹는 여시들은
스프 자체가 진짜 개존맛인데 고추 넣어서 매콤하고,,먹어도 안질리는 맛임 ㅠ내가 크림파스타 느끼해서 별로 안좋아하는데 이건 너무맛있어서 일주일동안 3번 해묵음
고소하고 꾸덕하고 따로 야채 안넣어도 포실포실한 감자랑 조개 씹히고 1010대존맛 ㅠㅠㅡㅠㅜ.,,,
그릇 싹싹 핥아먹게된다,, 빵 찍먹해도 존나 맛있을듯,,
아래는 3번 만들어 먹을동안 변천사ㅎ
이 펜네파스타 고인물 됐음
처음 해먹은거,,자개에서 요청 들어왔는데 이때는 좀 과도기였음
이때가 두번째
존나 못찍은듯
과도기 거치고 대망의 3번째
고인물로 거듭남
동생이 맛있다고 해줌
많이 만들어먹으니까 이제 존나맛있게 만들기 가능 ㅎ
약간 갈색빛 돌게 달달 볶아서 해먹으니까 개맛있더라 꼭 해먹어~~~~줜나 쌉쌉맛있거든~~~~그럼 안녕~~
-끗-
추가+))
재료사진 까먹고 이제 추가한다
베이컨칩은 코스트코에서 구매했어 존나잘산것같아 활용도 높으니까 꼭 사 ㅎ
와 꼭 해먹는다..
이거몇년전에 먹고 진짜 졸라맛있었는데 레시피 기억안나서 못먹었는데 여기있었네ㅠㅜㅜㅠㅠ 와 다시 해먹어야지 고마워❤
오늘 먹는다. 고마워여샤
와 진짜 침흐른다.. 나도 도전해본다!!!
오랜만에 생각나서 다시 왔어 내일 해먹어야지