• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 ★설요리이벵★ 모듬전과 녹두전 입니다
민경선(서울) 추천 1 조회 207 22.01.31 15:54 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.01.31 16:15

    첫댓글 쌀도 한줌 넣는 팁 배웁니다.

  • 작성자 22.01.31 16:55

    예 쌀을 함께 불려서 함께 갈아서 지짐니다
    치자물로 녹두 담갔다가 하면 색이 더 예쁜데 올해는 치자가 없었네요

  • 22.01.31 18:21

    녹두전~~좋지요
    저도 냉동실에 껍질벗겨 놓은게 있는데
    전이 너무 많아 못했답니다~~

  • 작성자 22.01.31 19:01

    늘 큰손이라고 타박이 심해서 조금만 합니다 아마도 명절에 이리적게한게 처음인듯한데 조금해도 좋으네요~^^

  • 돼지기름으로 구우면 전이 구수합니다

  • 작성자 22.02.01 04:04

    예 ~~
    옛날 생각하고 돼지기름으로 녹두전 했는데 반응이 좋았어요~^^

최신목록