//
밥 입니당~ㅎ 찬밥도 많구염 또 나머지 돈까스 로 튀겨서... 집에 있는 재료 모아모아~ 냉장고 정리겸 해서 김밥 말았답니당.
♡ 돈까스 열무김치 김밥♡
돈까스는 튀겨서 김밥 말기좋게 0.5cm...내외 로 썰어서 준비~
부추 는 살짝 데쳐서 물기 짠 후 약간의소금과 참기름. 통깨 로 무치구염 열무김치 무 가 달린부분 을 물기 짜서 설탕과 참기름 으로 조물 조물 무쳐서~ 준비 하시구염
김발-김-밥 펼칩니다..김 의 1/8정도는 남겨 두어야 나중 말기 편하죠.. 속 에 들어가는 재료 양 에 따라 여유 남기는 부분을 정하면 되죠..^^* 밥 위 에는 깻잎 두장 겹쳐 깔고 그 위에 돈까스 ..열무...부추 넣고 깻잎 으로 속재료 돌돌 ,..꼭꼭 말구염 깁발 들쳐서 밥 말아야겠죠.. 다아시는거.ㅎㅎㅎ 괜시리 잔소리같네요.. 걍 열무 가 맛나게 익어서 넣어 보았더랍니다. 개운한게 괜찮아요...별다른 재료 넣지 않아두염~
썰어 본 돈까스 열무김치 김밥~~ㅎㅎㅎㅎ
돈까스 와 부추, 밥이 남아서리 계란말이 또 양파 짱아찌...고추와 채소 피클 다져서 속에 넣고 양파짱아찌 김밥~ 말았죠.. 둘둘~~`둘둘 말이김밥~ㅎㅎ
양파 짱아찌 담기 클릭
양파 고르는 법/ 암,수 구별 하는법
작년 에 담은 양파 짱아찌.. 아주맛나서요..자주먹어요~ 별다른 찬 없이도 요거이 하나 있음 밥 한공기 후딱 이졍.ㅎ
.
.
국물 꼭 짜내고 곱게 채썰어서
고추 와 채소 를 같이 담근 피클 예염 청양고추 가 들가서 약간 매콤 해요~ 입맛 당기는 피클~ㅎ 사과..무, 파프리카. 청양고추 등등... 잘게 다져요~~
계란 말이 랍니다.. 계란물 맹글어 중불이나 약물에서 부쳐 끄트머리 부터 돌돌 말아 김발 에다 싸서 놓으면 모양이 맹글어지죠.. 다 식혀 ..굳으면 썰면 되구염.
♡돈까스 양파짱아찌 치즈김밥♡
김밥 마는 방법 은
김 깔고 그위에 밥~~또 깻잎, 유기농 슬라이스 치즈 얹구염.. 속재료인 돈까스, 계란 을 나란히 놓고 그위에 부추, 양파, 피클 다진것 올리면 된답니다.
.
콩나물 국 과 같이 먹었어요.. 청양초 넣으니개운 하던걸요..
치즈 모자란것...돈까스 모자란것 모아 모아서 ..ㅎㅎ
청양초 가 들가서 개운해요~ 양파 짱아찌 까지~~ 넣었으니 더 없는 김밥 이랍니다~~
맛나요~~~~
|
첫댓글 해당화님 안녕하세요..
와 ~~종료별로 맛있는 요리를 올려주셨군요
감사합니다 ^*^
로즈님 반갑습니다
잘 봐주셨어 감사 드립니다
고운 시간 되시어요...~&~