비는 보슬보슬 내리고
따뜻한 국물이 생각 나서
오랫만에 각재기국을
제주에서는 생선을 가지고
국을 많이 끊여 먹는 답니다
갈치국,멜국(멸치),고등어, 옥돔등~
각재기는 표준어로 전겡이라 불립니다
일본에서는 아지리 불리며
아지 초밥이 유명하죠
제주 시내에 각재기 국으로 유명한데는
돌하루방 식당,뽕이네, 정성 듬뿍
돌하루방,뽕이네는 된장 베이스로
정성 듬뿍은 소금간으로
내가 제일 선호 하는데는 돌하루방식당
각재기국 시키면 기본 조림에 4명이 가면
고등어구이 서비스 술을시키면
멜조림 써비스~ㅎ
정성 듬푹은 성시경, 김영철이 동네 한바퀴에
나와서 유명하고 친구 가게이기도
여기서는 멜튀김에 한잔
오늘은 뽕이네로
왜?
아침 8시에 문을 열어서
다른데는 10시에 문을 연답니다
뽕이네에서 써비스로 나오는
갈치조림, 조기조림,고등어 구이
그리고 콩잎에 싸서 안주로
쎄주 한병은 예의랍니다~ㅎㅎ
한가지 팁은 오픈 시간이나
점심 시간을 지나서 가셔야
여유롭게 식사 할수 있습니다
제주 여행할때 한번쯤 방문해
보세요 가성비 최고입니다
카페 게시글
제주도 지역방
각재기국
하루비
추천 0
조회 74
24.04.23 09:32
댓글 5
다음검색
첫댓글 제주도는 비가오나요 ? 제주도 갈치조림이 생각나는 아침입니다 좋은하루 되세요 하루비친구
좋은 하루 되시길~
시간 되면 갈치조림 드시러
오세요~ㅋ
제주도에서 각재기라는 고기첨봤는데
국도끓이나보네요!
제줃 토박이신가봐요!
신선하면 비린내없겠죠?
월라봉에서 고사리한줌뜯어놓고
비가오네요 ㅋ
각재기국 맛있지요
전 도남청사쪽에 가요
깔끔하고 맛있고
주차도 편리하더라구요
각대기국
생천 처음 들어보는 국 이름입니다
시윈할것 같아요