예전 어릴때갔던 동아냉면다시는 가지않치만 옛추억이라 어릴때도맛이 왜이래 그랬던 기억이..
첫댓글 동아냉면도 공장냉면을 쓰는 층에서는 나름 매니아가 많죠공장면을 쓰는해주냉면 동아냉면 깃대봉냉면 할머니냉면들의 공통점은 매운맛이라는겁니다육수를 만들기보다 손쉬운 매운 양넘장이 장사하기에는 편하고 중독성이 강해서 쓰는거겠조
고기도 안들어간 냉면이 8천원-11000원을 받는다는게 맞나 싶은데 암튼 조미료 맛이 베이스이죠. 아마 조미료 맛을 거부하는 분에겐 저질로 보일 수도 있습니다.
첫댓글 동아냉면도 공장냉면을 쓰는 층에서는 나름 매니아가 많죠
공장면을 쓰는
해주냉면 동아냉면 깃대봉냉면 할머니냉면들의 공통점은 매운맛이라는겁니다
육수를 만들기보다 손쉬운 매운 양넘장이 장사하기에는 편하고 중독성이 강해서 쓰는거겠조
고기도 안들어간 냉면이 8천원-11000원을 받는다는게 맞나 싶은데 암튼 조미료 맛이 베이스이죠. 아마 조미료 맛을 거부하는 분에겐 저질로 보일 수도 있습니다.