한국에 중식 사브사브(훠궈)을 처음 전파한곳은 여의도에 있는 중경신선로란곳 입니다.
그후로 불이아 등등이 생겼지만 정확하게는 한국식 중국요리라고 해야겠지요.
紅湯이나 白湯의 향이약하고 소스는 너무 달고 육류선별이나 야채의 선별이 조금은
기준에 못 미칩니다. 훠궈의홍백탕은 천지의 조화를 의미하는 좋은보양음식입니다.
얼마전에 우연히 힐튼에 있는 친구가 훠궈를 먹으러가자고 해서 쫓아 갔다 알게된 집입니다.
원래의 훠궈맛에 가까운 집이였습니다.일단 홍탕의 맛이 충실했고 똥(凍)두부등 한국에서
구하기 쉽지 않은 재료를 써서 하더군요.소스는 쯔마장과 칭장을 써서 맛이 튼실했습니다.
북경오리요리도 하던데 좀 섭섭하더군요.오리가 너무 퍽퍽한느낌...그외엔 만족했습니다.
분위기는 모던하면서도 중국의색인 붉은색을 많이썼습니다.툭터진 주방과 벽에건오리가
보기좋던군요. 한번가보시길.....
첫댓글 저도 여기 가끔가긴 합니다. 카오야랑 훠궈가 그립기도 하고.. 그 정도 가격이면 괜찮다싶어서.. ^^ 솔직히 여기서는 카오야만 먹어봤었어요. 훠궈는 불이아에서만 먹거든요. 전 오리고기도 고기지만, 오히려 전병이 두껍고 질겨서 별로더군요. 그리고 4번 간 모두 맛이 들쭉날쭉 한 느낌이 들었답니다. 그리고 훠궈는.. 전 불이아의 분위기랑 맛이 좋아요. 원채 훠궈는 북경이며 스촨이 먹는 방식이며 넣는 것, 소스 등이 다 다르잖아요. 불이아의 홍탕이 맛이 조금 약한 건 사실! ^^ 그러나 마장이 좀 묽긴 하지만 그나마 가장 비슷한 곳이 아닌가 싶습니다. 동두부도 물론 있었구요. 에휴~ 리췬카오야랑 샤오양페이.. 가고싶네요. ^^
강추는아니고 먹을만합니다............처음엔 너무맛이있어서 쓰러질뻔했지만 맛이 들쑥날쑥~