[두부조림/두부양념조림/두부조림양념장/레시피/만드는법/만드는방법/만들기]
매콤한 구운 두부 양념 조림 만드는 법 by 미상유
추운 날 아침이면 입맛이 없어 밥을 거르기 일쑤입니다.
그럴 때 좋아 하는 매콤한 반찬 하나 정도 있으면
맛있게 한그릇 뚝딱! 할 수 있는데요?
매콤하면서도 부담 없는 매운 두부 조림 같은게 좋지요.
입맛 잡는 요리거든요.
15분이면 금새 만들어 바쁜 아침에도 좋고,
차게 식혀 먹어도 맛있고,
국물을 넉넉하게 만들어 찌개처럼 먹어도 좋은 요리입니다.
[매콤한 두부조림 만드는 법]
<재료>
두부 1/2모, 식용유 약간
양념: 고춧가루 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1~2작은술, 올리고당 1큰술, 간장 3큰술, 후추 약간, 물 약간
<만드는 법>
1. 두부를 썰어 기름 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.
2. 노릇하게 구운 두부를 냄비에 담고 양념을 넣어줍니다.
3. 약불에서 자작자작하게 조려주세요.
4. 물이 거의 다 졸아 들면 완성!
Tip. 두부를 굽지 않고 하여도 괜찮지만 굽는게 단단해서 식감과 맛이 더 좋습니다.
구울 때 전분이나 밀가루 살짝 입혀 구워도 좋습니다.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
식용유 두른 팬에 두부를 구운 후 냄비에 담고 양념 넣어 약불에서 조리면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr
요 매콤한 두부 조림 한조각이면
밥 한공기 맛있게 먹을 수 있겠죠?
먹어도 먹어도 자꾸 먹고 싶은 매력적인
초간단 두부조림입니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유