유용한 건강 관리방법 11가지
1. 부추는 창자를 튼튼하게 해주고 몸이
찬사람에게 좋고 반대로 몸에 열이 많은
사람에게는 좋지 않다고 하네요
2. 양파는 살짝 구워서 드셔야지 체내
흡수가 더 빠르다고 합니다
3. 콩은 우유와 요구르트에 못지않게
장내에서 유익균을 증식시켜주어서
장을 튼튼하게 만들어줍니다
4. 보통 꿀에 담궈드시는 인삼은 독소
성분이 발생됨으로 왠만하면 즐겨 드
시지 않는게 좋다고하네요
5. 당근은 잘게 다지거나 으깨게 되면
당근내에 카로틴 성분이 산화되어 영
양소가 파괴된답니다
6. 뜨거운 술은 식도암 발생의 위험을
한단계 더 높여주구요. 드시더라도 시
원하게 드세요.
7. 냉장고에 떡갈나무 잎을 넣어두시면
냉장고 잡내를 잡아줍니다.
8. 위장이 약해서 자주 설사를 하시는
분들에게는 초조기잎을 끓인 차가 좋
습니다.
9. 포도주스는 적포도주와 마찬가지로
심장병 예방에 효과가 있습니다.
10. 미역은 산성식품의 과다 섭취를 중화
시켜주는 대표적인 알칼리성 식품입니다.
11.참외와 땅콩을 같이 드시는건 위
경련을 일으킬수 있답니다 .
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