우리 동네 **유통에서 이벤트로 한우 사골 만원이래요
우리 공부방 애 엄마가 샀다고 애들이 자랑해요.
한우 사골... 만원... 말이 되나요?
우리 동네 시장, 손바닥만한 떡갈비가 한 장에 2,000원, 세 장에 5천원이래요
노점에서 구워서 파는데, 여기저기 많이 생겼어요.
저 고기는 무엇으로 만들었기에 저렇게 쌀까?
그거 애들이 다 사먹는대요.
만원짜리 한우 사골, 2천원짜리 떡갈비...
난 그거 먹고 자라는 애들이 걱정이예요.
추석때, 우리 어머니가 한근에 만원이라고 사온 미국산 소고기가 생각나면서...
싸다고 아무거나 먹으면 안될텐데...
첫댓글 특히 갈아서 원재료의 형태를 전혀 구분할 수 없게 만든 음식은 의심해봐야 하는데.... 출처가 부적확한 음식은 쫌 찝찝하긴 해요.