안녕하세요 바리스타래빗입니다.
저희매장은 광주최초로 싱글오리진 커피를 취급하는
작은 복층 로스터리카페입니다.
싱글오리진이라는 말이 생소하실텐데요..
쉽게 설명드리자면요..
커피는 쉽게 블렌딩커피와 싱글오리진 커피로 나뉠 수있습니다.
여기서 블렌딩커피는 여러분들께서 흔히 카페에서 드시는 몇가지 나라들의 원두를 혼합한 원두를 말하구요..
저희가 취급하는 싱글오리진커피는 국가별 단일원두를 말합니다..
그래서 어떻게 보면 그 나라가 가진 커피에 고유의맛을 직접적으로 느끼실 수가 있으시지요..
그리고 저희가 취급하는 콩은 마이크로로트란 콩입니다..
여기서 마이크로로트에 대해서 간단히 소개해 드릴께용
마이크로 로트 커피란? (Micro Lot COFFEE)
품질이 뛰어난 커피를 생산하는 특정지역의 특정 농가에서
특별하게 관리한 커피로 일반적인 커피보다는
훨씬 풍부한 향과 맛을 지니고 있다.
생산지역과 농장품종, 가공방식의 구분은 물론
생산부터 출하까지 생산이력 추적이 가능해
대부분 대회출품용이나 각 농장을 대표하는 스페셜커피로 판매된다.
'마이크로 로트'라는 표현대로 전체커피 수확량의 2%정도만 차지하는
생산량이 아주 적은 특별한 커피이다.
글에서 보이듯 저희매장은 규모는 작지만 퀄리티있는 생두를
바리스타인 제가 생두선별, 로스팅포인트, 분쇄입자, 그리고 추출까지
도맏아서 하고 있습니다..그리고 저희매장은 2주가 지난 원두는 폐기처분합니다..
여러분들께서는 항상 신선한 커피를 즐기실 수있습니다.
아메리카노와 에스프레소를 블렌딩이 아닌
과테말라/ 코스타리카/에티오피아/롤롬비아
국가별 커피를 선택하셔서 드실 수 있습니다.
많은분들께서 생각하시는 커피는 쓰다..라는 고정관념을 바꿔드리겠습니다.^^
이상 바리스타 래빗이였습니다..
저희 주소는 광주광역시 서구 금호동 838-5번지 입니다
라떼아트1:1 / 바리스타자격증교육도 합니다
SCAE 바리스타 레벨1/2 시험장이기도 합니당,,
첫댓글 복잡한듯~~하면서 깔끔하게 정리가 잘 되 보이네요...
너무 예뻐요! 지방이라 가기엔 어려울 것 같지만 꼭 가보고 싶네요 ㅜㅠ