전날 장담구고 갑자기 배송된 항아리를 채우고자 20킬로 양파를 드뎌 오픈했습니다. 오늘 보니 잘 되고 있는것 같아 뿌듯합니다~ 설탕 15킬로를 만 하루에 걸쳐 다 써보긴 첨인듯 해요 ㅎㅎ 전날 남은 양파와 설탕으로 시댁에 보낼것도 만들었어요~작은 두통은 갈은 양파이고 항아리는 오래 묵히려고 작게 썰었습니다. 부디부디 이쁘게 잘 만들어지길 소망해봅니다^^
첫댓글 양파 껍질 깨끗한도 차로 사용하세요 .
마른껍질요? 어찌하면될까요??
@최은아(성남) 저는 보리차처럼 끊여 먹습니다
@신선후(김포) 저는 양파 껍데기 지저분한거만 없애고 함께 담구었어요 껍데기가 더좋다고 언젠가 방송에서 들었었거든요 깨긋이 씻러 말렸다 보리차로도 ........
잘 될거예요.수고하셨어요.
감사합니다^^(꾸벅)
손은 다 나으셨나요? 어른들 말씀이 죄없는 일이니 잘 났는다 ㅎ ! 효소 잘 되길 빌께요.
에구~~ 피보셨네...ㅠ정성을 다하셨으니 잘 발효될거에요~~^^
잘보고갑니다
첫댓글 양파 껍질 깨끗한도 차로 사용하세요 .
마른껍질요? 어찌하면될까요??
@최은아(성남) 저는 보리차처럼 끊여 먹습니다
@신선후(김포) 저는 양파 껍데기 지저분한거만 없애고 함께 담구었어요 껍데기가 더좋다고 언젠가 방송에서 들었었거든요
깨긋이 씻러 말렸다 보리차로도 ........
잘 될거예요.
수고하셨어요.
감사합니다^^(꾸벅)
손은 다 나으셨나요? 어른들 말씀이 죄없는 일이니 잘 났는다 ㅎ ! 효소 잘 되길 빌께요.
에구~~ 피보셨네...ㅠ
정성을 다하셨으니 잘 발효될거에요~~^^
잘보고갑니다