출처 : 여성시대 콜렉터
아침에 자개에 올리자마자 요청글 올라와서,,레시피 찝니다,,
처음 해묵는거라 과정샷 안찍어놔서 오늘 파스타 두번 해묵었다 아입니까 씅림들,,ㅎ
맨날 알리오올리오만 해먹다가 굴소스로 볶으면 가죽허리띠도 맛있다길래 볶아봤심더,,
완성샷
파스타 루틴 너무 똑같아서 좀 양심에 찔리지만..함만 더 믿어주십쇼 성림들,,존맛입니더,,^^77
🔥필수 재료🔥
굴소스, 파스타면, 마늘, 올리브오일, 양파(양파 악개 아니먄 안넣어도되는데 넣는게 맛있음)
🔥있으면 좋은 재료🔥
크러쉬드 레드페퍼홀, 갈릭후레이크, 후추,파슬리
옆에 저 견과류들은 무시해주십쇼,,양념통 자꾸 넘어지고 재기하길래 고정시켜놓음
물끓이고 파스타면 먹을만큼 투척
8분 삶고 건져서 면수랑 같이 그릇에 담아놓음
그동안 먹을 야채 손질
마늘은 얇게 편썰고 양파는 대충대충 썰어줌~~~
약불로 올리고 올리브오일로 팬 달군다음 마늘을 튀기듯이 볶아줍니당
베이스는 알리오올리오랑 똑같습니다,,
존나 별거없노,,
그냥 양파 넣고 달달달 볶으삼,,약불로 양파 숨 죽이면서 달달달,,덜덜,,ㄷㄷ,,DDD。。。
대충 익어가고 있으면 베이컨칩 크게 두숟가락 퍽퍽 메갈련답게 넣어주삼
갈릭후레이크+통후추 그라인더로 갈아서 넣고
크러쉬드 레드페퍼홀도 적당히 춉춉
청양고추로 대체 가능입니다 성림들 잘게 잘라서 넣어주십쇼
불 강불로🔥🔥🔥올리고 굴소스 딱 한숟가락만
굴소스도 짜고 베이컨칩도 짜서 한스푼만 넣어도 충분함
줜나 섞어줘벌이기
개쌉줜맛이죠 벌써~~~~ㅇㅈ따리 ㅇㅈ따
30초정도 존나 볶볶 양파 적당히 투명해질때까지
여기서 굴소스 너무 졸여벌이면 타버립니다,,
파스타면+면수 투척
면수는 국자 한국자정도,, 오일파스타는 기름만 넣으면 너무 퍼석퍼석해져서 촉촉하려면 면수 필수입니더,,
줜나 강불로 빡세게 중국집 주방장마냥 30초 이내로볶아줍니더,,
면수 적당히 남아서 윤기 도는것같으면 불 끄고 조금 식혀줍니다,, 이유:뜨거우면 혓바닥 데어버림
여기까지 찍고 완성샷 안찍어서 아침에 해먹은 완성샷으로 대체합니다,,
완-성
별로 열심히 만들지 않았는데 어디 내놓을때 남부끄럽지 않고 꽤 그럴듯해보이는 파스타 만들기 성공
위에 파슬리 뿌려주삼
걍 존나 맛있게 허버허버 불면서 먹으면됨
개존맛 짭쪼름하고 담백 촉촉하니 부담도 없는것이,, 친구 놀러왔을때 해준다고 생색내면서 와인이나 맥주안주로 먹기 좋읍니다,, 요리고자들에게 추천,,
먹다 남은 소스는 바게트나 토스트에 올려먹으니 맛있더군요,,,꺼억,,^^77 마늘향도 은은하게 나면서,,
ㄹㅇ 초간단하니까 꼭 해묵으십쇼,,베이컨칩 없으면 대신 소시지같은거 잘게 썰어서 넣어도 될것같심다,,
그럼,,맛있게 드십쇼 성림들,,^^~~~~안녕~~~
-끗-
여샤 너무맛있어
달군기름에 다진마늘 볶고 베이컨넣고 볶다가 후추 챱챱 하고 강불로 양파볶다가 페퍼론치니 으깨서넣고 볶다가 굴소스 넣고 좀 볶다가 면넣고 챱챱해서 계란이랑 먹었는데 존맛이야!!!!!
뻥안치고 내손으로 나온 솜씨가 아냐...대충 눈대중으로 넣었는데 이럴수가...!존맛탱
오늘 해먹어야지 씨 맛있껬다
아침으로 해먹을거다 무조건임 아 존내마싯겟다 ...
이거 맛있더라 ㅠㅠ고마워 지금 또 해먹었어 ㅎㅎ
진짜 존나 맛있다 여샤
젼맛탱
오늘 점심 당첨,,,,☆☆☆
여샤 사랑해
해먹어야지 고마워여샤
삭제된 댓글 입니다.
맛있게머거
오늘 저녁은,, 이거다
고마워!!
와 맛있겠다
방금 한그릇 뚝딱함 존맛탱
카놀라유로해도되겟쥬..?
상관업슴
@콜렉터 고마워유
여샤 진짜 마싯게잘먹엇오
낼 해먹을겨!!!
완전 맛있겠다!!
이거 진짜맛있어 ㅜㅜ 요즘 맨날 해먹음.. 여샤 고마워 ㅠㅠ
오늘 점심은 이거다🦪
와 지금 해먹고 있는데 진짜 맛있다...
오늘도 해먹음 진짜 개맛있어
오늘해먹을거야!!
베이컨 후레이크 없어서 삼겹살 넣었다…존맛탱 고마워~
고마워!