사실 난 라면 국물이 질린다기보다
라면 국물을 먹으면 속이 무지하게 안좋음
그래서 해먹은겨 ㅇㅇ
존나 소소해서 여시 들어올때마다 올릴까 말까 고민함
참고로 나 하루에 여시 열번이상 들어옴
왠지 라면볶이라고 떡하니 써놓으면 다들 '뒤로'누를것같아서 완성 사진부터 투척
쨘
왠지 이래도 걍 '뒤로' 누를것같으니까 걍 시작할께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이런거 처음이라 죵나 얼었음
여시에 레시피들 찾아보면 다들 '냉장고 안에 있는 재료로'라고 하는데
우리집 냉장고는 그 흔한 베이컨 스팸 이런거 쪼가리도 없는 집임
우리집 부엌 실권을 쥐고계신 할머니께서 아주 싫어하는 종류들임 ... 하 ....☆
그 래 서
난 비루한냔이니까 진짜 집에 있는걸로만 먹어야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 먹음
사실 자취생 기분 내보고싶었음
자취는 나의 꿈 나의 로망이니꽈
잡소리 집어치우고 글싸겠음
준비물
라면하나 계란하나 (+ 깨 약간 있으면 좋음)
정말로 이게 집에 없는 여시들은 없을거야 그치 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란은 한쪽에 고이 치워두고 냄비에 물받아서 끓입니다
나중에 볶을거라 난 걍 중화요리용 후라이팬(?????????) 여튼 냄비 겸용으로 쓸 수 있는거에다 걍 했음
면이 슬슬 익고 풀어진다 싶으면 냉수욕을 시켜줌미다
우리집은 아리수라 걍 수돗물에 헹궜음
근데 아마 아리수 아니어도 수돗물에 헹구지 싶음 ㅇㅇ
찬물로 씻어준 면에서 물기가 빠지도록 내비두고
아까 치워둔 계란을 후라이함미다
중요한것은
흰자만 익고 노른자는 안익게
폰카 화질 죄송여
여튼 계란 흰자가 얼추 익는다 싶으면 불 끄고 다시 치워둠
다시 라면으로 돌아와서
팬에 기름 살짝! 두르고 면 투척 + 스프가루 투척
팜유 다 빼놓고 올리브유로 살찌울 생각은 다들 없겠찌...^*^
스프가루 양은 ....
난 일단 삼양라면이랑 신라면만 가지고 해봤는데
삼양라면은 다 넣으면 좀 짜고 (난 짭쪼름한거 좋아해서 걍 다 넣음)
신라면은 다넣으면 먹고나서도 뱃속이 매울정도
내가 위장염 환자라는걸 유념하세여
위장이 건강한 여시들은 신라면도 안매울지도 모름
개인적으로는 삼양라면이 맛있었음
다른 라면으로 실험해보는 여시가 만일 있다면 댓글 남겨주세여 ♥
중불쯤에 두고 존나 휘젓는거다
색이 고르게 나와도 좀 더 익히면서 저어주면 꼬들한게 맛있음
얼추 됐다싶으면 그릇으로 옮겨줌미다
깨도 뿌려주시고
아까 흰자만 익히고 또 치워둔 계란을 얹어줌미다
끗!
아까 완성작 사진을 봐서 알겠지만
이제 존나 비벼서 먹으면 됨
계란 노른자를 익히지 말라는 이유는 매운맛을 중화시키려고 ...........?
같은 깊은 뜻은 없고 걍 그게 맛있을것같아서 그랬음 ㅇㅇ
젓가락으로 노른자 푹 찍어서 짼다음에 그 사이로 면 끄내서 비비면 됨
나 이런거에 희열느낌
다시한번 완성작 사진 투척
계란 노른자덕분에 면에서 윤기가 ..... 식탁 조명 돋네
여시들 맛있게드세열
뿅!
문제시 1년 365일 세끼 저걸로 때움
----------------------------------
p.s : 스프 양에 대해서
뭔가 얘기가 좀 부족했을수도 있겠다 싶어서 추가함
어떤 라면이냐에 따라 스프 맛이나 느낌이 확 다르다는걸
신라면으로 해먹으면서 깨달았걸랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 어제 사진찍으면서 신라면으로 처음 해본건데
밤중에 하도 뱃속이 화끈거려서 새벽에 주스사오고 그랬음 ㅜㅜ
난 원래 음식할때 간 안보고 하걸랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돋네 이런 사람이 레시피라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 짜면 먹기 힘들것같다 혹은 매운게 싫다 하는 여시들은 꼭 !
스프 조금씩 넣어가면서 간봐가면서 만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 당연한걸 이제서야 추가하는 나년 문제있당 ...
365일 세끼 저걸로 때울 각오 할께 ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅜ
와........맛있겠다 나도 먹어볼께!!!!!!!
라면볶이 저거 맛있음 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 맨첨엔 저게 므야!!하고무시했는데 먹어보니 신세계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 언니야........해먹을게........고마워.....
수타면으로 해봤는데 스프양은 반정도 했어
근데 난 물 한 컵을 먹었지...
나 지금 해놓고 먹고있음 1. 스프는 반보다 살짝 덜 넣고 2. 마요네즈를 적당량 넣고 볶은 다음 3. 계란후라이랑 섞어 먹었더니 환상의 맛-_-... 이거는 분식집에서 팔아도 대박날 것 같음 ㄷㄷㄷㄷ
이거슨 대박이당!!!!
내가하면 왜 저런 질감이 안나올까 ㅜ.ㅜㅜㅜㅜ
맛잇겟다.......
나 방금해먹었어 ㅋㅋㅋ 난 귀찮아서 첨부터 계란하고 같이 볶았는데 이렇게해도 맛이뜸ㅋㅋㅋ근데좀지저분해짐 ㅠㅠ
난 무파마 스프반정도 넣었는데 별로안짰어 ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ습관이란 무서운거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
습관이란게~~무서운~~거더군~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이밤에 레시피 찾다가 댓글보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ