♥간단 여름보양식 문어냉채★코가 찡~ 냉채 겨자소스 만드는법 포함더위에 지친 입맛 되살리기~ ^^ 불을 사용하지 않고 뚝딱 만드는 문어요리! 톡 쏘는 맛이 일품인 문어냉채 겨자소스 만드는법 소개할께요. ♥요리재료(2인분, 계량스푼 15ml)*재료: 문어숙회 150g, 무순 20g, 오이 90g, 양파 40g, 노란파프리카 25g, 빨간파프리카 30g, 상추 5장(25g), 통깨*소스: 식초 4T, 설탕 2T, 연겨자 1T, 다진마늘 1/2T, 간장 1/2T, 참기름 1/2T ♥만드는법① 문어냉채 겨자소스 만들기② 오이/양파/파프리카 채썰기, 상추 작은 사각썰기③ 준비한 접시에 채소들을 올리고 중앙에 문어숙회 올리기 Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!④ 문어냉채 중앙에 겨자소스 듬뿍 뿌려 완성 Tip. 기호에 따라 레몬즙을 뿌리면 더욱더 맛나요 ^^ ♥아래 동영상으로 요리꿀팁, 생생한 조리과정을 확인하세요!http://tvpot.daum.net/v/v1bc7DVKTKcTfOVjAK4hqq9 ...더보기
첫댓글 맛난아이콘어서 고문을 하고 계시는 산책님 미오라 점심시간이여 빨리 와다오
아
점심 시간 지나서 게시해요
문어 냉채가
참 맛나게 보이네요
안동에 계신
지인분의
애경사에 가시면
문어를 드실 수가
있답니다~ㅎ
문어 냉채는 모르겠고~
제가 가장 맛나게 먹었던 문어는 동장군이 손발을 다 얼게 만드는 겨울날에
우리방 버들치님께서 돌문어를 꽝꽝 얼려서 칼과 도마를 배낭에 그대로 공수해 오셔서 산의 정상에서 먹었던 기억이 가장 좋았다는~ㅎㅎㅎ
저도 안동분과 친해져야겠다요
@동행 버들치님)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
와우!~~맛나겠어요 ~~
우리먹방번개 쳐서 먹으러가요.
더위가 가시면요
먹음직스럽네요^^
사안책님께서 차림상 올렸으니
문어 맛보러 갈 날 머지않았군요 ㅎ