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간단하게 만드는 크림스프 요리 5가지
자취요리신 simple cooking
2020. 5. 26.
만들기
물과 크림스프의 비율은
1인분 기준
물 1컵 (약 200ml) 에 밥숟가락 두스푼 (약 20g)
1. 양송이 크림스프
양송이 2개를 준비 해서
1개는 다져주고, 1개는 큼지막하게 썰어줍니다.
기름을 두른 팬에 양송이버섯을 넣고 볶아주고
물 한컵, 크림스프가루 20g을 넣어줍니다.
후추나 파슬리를 뿌려서 마무리해줍니다.
2. 브로콜리 크림스프
브로콜리는 뒤집어서 소금물에 담궈서 깨끗이 씻어냅니다
브로콜리 소량은 다져주고 소량은 큼지막학세 썰어줍니다.
기름을 두른 팬에 다진양파 한스푼, 브로콜리를 넣고 볶아줍니다.
물 한컵, 크림스프가루 20g을 넣어줍니다.
슬라이스 치즈 한장도 넣어줍니다.
후추를 뿌려서 마무리해줍니다.
3. 조개 크림스프
기름을 두른 팬에 다진마늘 2스푼, 다진양파 2스푼, 해감시킨 조개를 넣고 볶아줍니다.
물2컵, 크림스프가루 40g을 넣고 풀어줍니다.
조개가 안익었다면 물을 추가로 넣고 익을때까지 끓여줍니다.
슬라이스치즈 1장, 파마산치즈가루를 넣고 끓여줍니다.
파슬리를 뿌려 마무리해줍니다
4. 쏘야 크림스프
팬에 다진마늘 1스푼, 채썬 양파, 칼집을 낸 소세지를 넣고 익을때 까지 볶아줍니다
물 한컵, 크림스프가루 20g을 넣어줍니다.
케찹 1스푼도 추가해줍니다.
마지막으로 파슬리를 뿌려 마무리해줍니다.
5. 치즈감자그라탕
기름을 두른 팬에 감자 1개를 채썰어서 넣고 익혀줍니다.
감자가 크다면 반으로 쪼개줍니다.
양파 반개도 채썰어서 넣고 같이 볶아줍니다.
물 한컵, 크림스프가루 20g을 넣어줍니다.
그릇에 담아주고, 모짜렐라치즈와 슬라이스치즈를 올려주고
전자레인지에 2분 돌려줍니다.