백반기행 용산 참게꽃게매운탕 갈치구이 와다비빔밥 한강로 섬집
백반기행 용산 참게꽃게매운탕 갈치구이 와다비빔밥 편에
한강로 섬집이 소개된다고 합니다.
조용한 분위기에서
한식을 즐기면서
기분좋게 한잔할 수 있는 곳인데
오늘 본방 이후에 더 많은 이들이
이곳을 찾을 거 같습니다.
백반기행 용산 참게꽃게매운탕 갈치구이 와다비빔밥 섬집
한강로에 우뚝 솟은 섬처럼
사랑을 받고 있는 맛집입니다.
크게 2개의 공간으로 구성되며
별도의 룸은 없습니다.
유병재, 조세호는 보이는데
아직 그분의 흔적은 없습니다.
방송 이후에 보일거 같습니다.
한강로 섬집 메뉴, 가격
오늘 저녁 본방에
백반기행 용산 참게꽃게매운탕, 갈치구이,
와다비빔밥이 소개된다고 합니다.
갈치구이의 경우 먹갈치가 나오는데
아무 때 간다고 먹을 수 있는 것이 아니라
미리 예약을 해야 맛을 볼 수 있습니다.
참게꽃게매운탕의 경우
참게나 꽃게 양이 너무 많아
혼자서는 먹을 수 없다고 해서
다음을 기약해 봅니다.
참게는 북한산에서 나는 것을
사용한다고 하니
상당히 기대가 됩니다.
섬집 위치, 주소, 전화번호, 영업시간
신용산역 2번 출구에서
도보로 10분 거리에 있습니다.
정갈한 기본찬
이것만으로도 훌륭한 안주요
반찬상이 되는 곳입니다.
백반기행 용산 와다비빔밥
고노와다 비빔밥인데
특이하게 반숙 계란이 올라갑니다.
눅진한 계란이
고노와다의 풍성한 감칠맛을
더욱 깊이 있게 만듭니다.
잠시 후 김치국이 나옵니다.
기분 좋게 칼칼해
속을 편하게 풀어줍니다.
반숙 계란을 살짝 치워보면
신선한 고노와다(해삼 내장)가
견우를 반깁니다.
해삼 내장의 신선도가 핵심으로
조금 날이 지자면
비리거나 잡내가 나기 마련인데
상당히 신선함이 느껴집니다.
진정한 바다 보약을 먹는 기분입니다.
반찬도 하나같이 마음에 듭니다.
분위기 있는
한정식집에 온듯한 느낌도 듭니다.
잠시 후에 따로 챙겨주신 김치
특별히 굴도 챙겨주셨습니다.
굴김치가 맛있다는 사실은
절대 안 비밀입니다.
굴을 넉넉하게 올려서 먹으면
얼마나 맛있게요~!
일단 고노와다(해삼 내장)가 신선하다 보니
어떤 조합으로 먹어도
평타 이상을 하기 마련입니다.
명란젓갈도 비리지 않으면서
고소하면서 부드럽고
적당히 짭조름해 은근히 밥도둑입니다.
차분한 분위기에서
정성 들여 잘 만든 한정식과 더불어
맛있는 한 끼 식사
혹은 기분 좋은 한잔의 술을
생각하는 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
백반기행 용산 참게꽃게매운탕 갈치구이 와다비빔밥 한강로 섬집
견우
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21.09.03 18:04
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