냉우동 만들기 냉우동샐러드 만드는법
안녕하세요 이웃님들 냉우동 만들기 냉우동샐러드 만드는법
포스팅 시작해보도록할게요.날씨가 많이덥죠 ~ 그래서 우동사리 사와서
시원한 냉우동만들어보았는데요.야채를 조금많이 넣어서 차가운 냉우동샐러드
만드니 너무 맛있고 좋더라구요.여러분들과 시원한 냉우동 만들어볼게요.
레시피 보시기전에아래 공짜추천 손가락 한번
눌러주고 가세요 로그인 필요없어요 ~~
우동하면 겨울에 호호 불어가면서 먹는 따뜻한 우동이 생각나죠.
여름에는 상큼한 소스에 야채와 함께 차갑게 즐겨먹는 냉우동도
정말 맛있더라구요.다이어트 하는 분들에게도 부담없어서 좋을듯해요.
자기 취향에 맞게 냉우동에 고명을 올릴수있다는 장점도 있어요.
새우를 넣으니 건져먹는 재미도 있어요 ^^
냉우동,냉우동만드는법,냉우동샐러드,냉우동 만들기,
냉우동 칼로리,냉우동샐러드요리정보
냉우동,냉우동 샐러드 재료 : 우동면 450g, 새우 10마리,
양파 1/2개(80g), 청경채 1개(40g),
노란 파프리카 1/4개 + 빨간 파프리카 1/4개(80g),
오이 1/3개(80g), 깻잎 5장, 홍고추 1개
냉우동,냉우동 샐러드 양념(소스) : 다진마늘 1큰술,
식초 5큰술, 간장 5큰술, 참기름 3큰술, 매실청 8큰술 |
(1)
* 새우는 깨끗하게 씻어서 껍질을 제거해주신후에 새우내장을
제거해주셔야해요.사진에서 보이는것처럼 내장을 제거해주시면
되는데요.이쑤시개를 이용해서 제거해주시면 쉽게
제거하실수있어요.그 후에 새우를 끓는물에 데쳐서 준비해줍니다.
* 양파, 청경채, 파프리카, 오이, 깻잎, 고추는 깨끗하게
씻어서 준비해주세요.그후 양파, 파프리카, 오이, 깻잎은
채썰어서 준비해주세요.고추는 씨를제거한후 송송 썰어주세요.
(2)
* 다진마늘 1큰술, 식초 5큰술, 간장 5큰술, 참기름 3큰술,
매실청 8큰술을 섞어서 냉우동 소스(양념)을 만들어주세요.
* 우동은 끓는물에 데친후에 얼음물에 헹궈서 물기를
제거해서 준비해주세요.우동면은 냉우동,냉우동 샐러드를
먹기전에 바로 준비하셔서 탱탱하고 맛있답니다.
(3)
* 준비한 우동은 그릇에 담아주세요.그 후에 각종야채와 새우 고명을
넣어주신후에 준비한 양념(소스)를 부어서 잘 버무려줍니다.
냉우동 만들기 냉우동샐러드 만드는법 완성 ^^~
냉우동에 야채를 많이 넣으면 냉우동샐러드 처럼
드실수있어요.야채 평소에 잘 먹지않는 아이들도 이렇게
만들어주면 잘 먹더라구요.냉장고에 있는 야채에 따라서
야채 사정은 달라질수있겟죠.소스도 상큼하니 쉽게 질리지 않고
입맛도 살려준답니다.여름철 한끼 식사로도 너무 좋구요.
더운여름 냉우동샐러드 만들어서 먹고 남으면
냉장고에 넣어서 차갑게 만들어서 나중에 먹어도
시원하니 너무 좋아요.아삭아삭 신선한 야채들과 부드러운 면발에
새콤달콤 소스가 어울러지니 더운 여름 짜증 다 사라진답니다.
여름철 손님 초대메뉴로도 너무 좋을듯해요.
레시피 도움되셧으면 공짜추천 손가락 한번
눌러주고 가세요 로그인 필요없어요 ~~
제 블로그 http://v.daum.net/link/30563249?CT=WIDGET
오시면 더욱더 자세하고 다양한 레시피 보실수있어요.
놀러오셔서 이웃신청도 하고 친하게 지내요 *^^*