더운 여름은 아니지만
따따한 방안에서 배깔고 시원한 아이스크림 먹음 맛있죠.
저희 딸아이도 그맛을 아는지 자꾸 아이스크림을 찾네요.
감기걸리니 안된다
겨울이라 건조한 날씨에 스믈스믈~ 올라오는 아토피 때문에 안된다.
이래서 안되고 저래서 안되고...
10살 딸아이 인생이 저 마음대로 먹는것도 못먹어 그런지
짜증이 날대로 났다지요.
그래서 집에 있는 재료로 아이스메이커로 간단하게 만들어 줬답니다.
블루베리요거트아이스크림.
요거트 분말가루를 찬물에 희석해
용기를 팔팔~ 끓인물에 중탕으로 담궈 12시간 발효해 만든
플레인요구르트랍니다.
냉장고에 차게해서 보관해 주었습니다.
냉동블루베리 1/2컵을 믹서에 넣고 곱게 갈아 줍니다.
그릇에 플레인요구르트 2컵과 갈은 냉동블루베리
그리고 시럽 2큰술을 넣어 줍니다.
시럼은 취향에따라 더 추가 하셔도 되구요.
그리고 내용물이 고루 섞이록 잘 섞어 주시고
냉장고에 넣어 차게 준비해 줍니다.
냉동실에 12시간 정도 얼려준 아이스크림메이커 용기에
블리베리 요거트를 담아 줍니다.
그리고 블루베리요거트가 아이스크림이 되도록 뚜껑을 덮고 작동시켜 주시면 된답니다.
아니면 냉동가능한 용기에 블루베리 요거트를 담고
냉동실에 얼려 중간 중간에 포크로 긁어 아이스크림을 만들어 주셔도 되구요.
날은 추워도 속이 더운 날이 있긴하죠.
그땐 너무 얼음같은 아이스바 보다는
부드럼운 아이스크림 생각이 간절하답니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘
첫댓글 ^^ 맛있겠당!
첫댓글 ^^ 맛있겠당!