• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
이대부속중고등학교11회
 
 
 
카페 게시글
정보 있는 곳 전라도식 배추김치 담그기
soniaslee 추천 0 조회 42 04.11.12 01:59 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 04.11.12 02:08

    첫댓글 난 음식에 될수있는한 조미료 설탕을 않넣는다. 꼭 단맛이 나야할 음식에만 넣고 김치 불고기 장조림 생선조림 나물무침 등엔 설탕을 전혀 않넣었더니 그대로 습관되어 모자람을 못 느끼게 된다. 식당 음식들이 대게 설탕과 조미료 과용 하는것 같다.몸에 백해무익 한것에서 해방되야겠다. 낙지나 오징어볶음엔 인조설탕을.

  • 04.11.12 14:26

    김치할때 배, 사과, 양파등을 같이 갈아서 쓰면 설탕대용이 되고 김치맛은 개성 보쌈김치맛이 나고 시원해 진다. 한번 시도해 보길....매운것을 싫어하는 아이들에게는 고추를 빼고 같은 양념에 잣을 넣는다.

  • 04.11.13 16:12

    쏘니아야... 네덕에 아주잘먹고 배도부르다... 맛있고...

  • 작성자 04.11.13 19:16

    ㅋㅋ`` 땡큐 미 투.. 난 여그다 김치장사에... 먹는거만 올린다구 남친들이 뭐라 안할라나..생각했는디..기쁘네.. 당신들 "안해"(정동진 선생님왈 마누라는 집안에 태양 이라 하셨음..기억나누??) 에게도 좀 보라구히야~~잉! 그라구 정기야 종거 알았다..음식은 집마다 조금씩 틀리고 아이디어가 무궁무진 항상 배워..

최신목록