이제 오븐요리가 손에 익어가네요
저녁 먹고 또 후다닥 함 해보았어요 ^^
재료 - 삼겹살 ( 얇을수록 좋은데,, 뭐 안 얇으면 더 오래 익히면 되삼~ )
깻잎, 팽이버섯, 김치, 후추
1. 삼겹살에 후추좀 뿌려, 잘라 놓은 깻잎을 위에 얹어줍니다.
2. 김치랑 팽이버섯도 같이 얹어 돌돌 말아 이쑤시개로 콕 찔러주면 끝 ~
3. 이쑤시개는 사용전 얼마간 물어 담가 불려주구요. 그래야 불속에서 안타네요~
4. 첨에 240도 예열된 오븐에 중간단에서 10분 익혀주시고,
후에, 아래단에서 5분, 맨윗단에서 5분 구워주면
뒤집지 않아도 아래위 고루고루, 노릇하게 익는다는 말쑴..
5. 토마토랑 남은 팽이버섯도 같이 넣어주고.
그럼 끝 ~~~ 맛나게 먹기만 함 되삼 ~~
첫댓글 오븐은 어디꺼 쓰세여? 저도 저런 작은 오븐 살려고 하는데 어디꺼가 좋은지 몰라서여....^^
이번에 요기 이쁜집 꾸미기 카페에서 공구했던 가이타이너 전기오븐이에요. 가격도 저렴하고, 요리 해보니 잘 되는것 같아요.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
오우~~ 맛있겠다..퍼갈께요..저도 해먹어야겠어요..
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
퍼갑니다
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^