날이 흐리네요. 이런날엔 홍차나 따뜻한 커피 생각 나지 않으세요? 전 홍차향이 생각나서 그냥 마실까 하다가 간단하게 카스테라 만들었어요. 군데군데 보이는 홍차잎의 색이 예쁘게 잘나왔어요. 막구워내면 쫄깃한데 하루지나면 부드러워요.
재료: 달걀 4개 설탕 75g 물엿 10g 박력분 60g 얼그레이티 4g 버터 20g 우유 10g 볼에 달걀을 넣고 거품이 올라 올때까지 저어줘요
달걀에 거품이 올라오면 설탕과 물엿을 넣고 중탕하며 저어주다가 반죽에 따뜻한 느낌이 나면 빼내서 마저 저어줍니다 오래오래..
반죽이 사진으로는 하얗게 나왔는데 오래 저어주면 크림색에 가까운 연한노란색이 되요 그러면 밀가루와 얼그레이티를 넣고 섞어줘요 반죽을 한 주걱 정도 중탕한 버터+우유에 넣고 섞어준 다음에 나머지 반죽에 모두 넣고 섞어주고
팬에 유산지 깔고 반죽넣고 구워주면 끝!!
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출처: jung's home baking 원문보기 글쓴이: 정민
첫댓글 얼~ 마치 샌드 같아효~!!! 정말 라비님 덕에 베이커리에서도 보지 못하는 베이킹 구경을 많이 하네요 ^^ 언제나 감사 감사~
이야~ 이야....나두 재료오면 해봐야징..케케케