2016년 4월 7일 강남역에 위치한 와인나라에서 자격수여식이 진행되었습니다.
현재 한국채소소믈리에협회 소속의 한국채소소믈리에(전문가과정)자격자는 21분이 되었습니다. (수험 대기자는 00명)
모든과정을 수료하고 자격인증 평가절차와 프레젠테이션을 모두 통과하신 자랑스러운 얼굴들입니다.
또한 이날 기본과정 채소소믈리에 60기 4분이 자격인증을 통과하여 그중 이영화 김수경 고아라 세분이 수여식에 참석하여 수여받았고 이로해서 한국채소소믈리에 기본과정 자격자는 총 575 명이 되었습니다. (자격대기자 000명)
이로써 한국채소소믈리에협회는 정회원(자격회원) 준회원 (수강생, 수험대기자) 포함 총 788명의 식구가 되었습니다.
이 자리는 채소소믈리에 홍성란 요리연구가의 양파와인 및 이와 어울리는 요리강의와 시연 식사자리가 함께 마련되었습니다
자리를 스폰하여주신 아영FBC 측에 감사드립니다
이날은 양파를 활용하여 양파와인을 만들어보는 시연의 기회도 마련되었으며
참석자 모두에게 식사와 폴마숑와인이 제공되었습니다.
한국채소소믈리에 3기 새로운 식구들의 자랑스러운 얼굴들입니다.
요리연구가 채소소믈리에 장재우선생님입니다
장재우선생님은 채소소믈리에 기본과정에 채소과일 식생활 강사로 활동을 하고 계시며
직접 카페와 요리연구소를 운영하시어 건강한 채소먹거리에 대한 연구를 활발히 하고 계십니다.
또한 각종 방송을 통해서도 채소과일 정보를 전달해주시도 하고요.
요리연구가 채소소믈리에 조지형선생님입니다.
조지형선생님은 2009년 한국에 첫 시작이었던 주니어채소소믈리에 1기 출신으로 생활속에 채소소믈리에로서의 건강한 실천을 꾸준히 함과 동시에 재래시장 살리기, 동네텃밭살리기 운동의 일환으로 은평구 우리동네텃밭협동조합 설립에 참여하셨습니다.
공기관의 채소소믈리에 특강강사로도 활동중이십니다.
식공간연출전공 석사이며 박사과정중인 채소소믈리에 이효정선생님.
이효정선생님은 타고난 학구파로 항상 공부하고 연구하는 모습은 게을리하지 않는 분입니다.
더군다나 푸드스타일리스트로서의 감각도 훌륭하셔서 홍성란선생님의 요리책 작업도 함께 하셨습니다.
김해시에서 활동하시는 채소소믈리에 요리연구가 이영화 선생님
항상 편안한 미소와 함께 건강한을 전달해주시며 김해의 대표적인 채소소믈리에로서 든든한 역활을 해주시는 분입니다.
이영제 채소소믈리에 GS엔텍 전무님
이영제 선생님은 채소소믈리에로서 채소와 과일의 새로운 가치발견을 큰 즐거움이라고 하십니다.
이번에 새로이 시작하시는 일도 채소소믈리에로서 도전이 큰 한 몫을 했다고 항상 말씀하십니다.
이번 수여식에서는 특별히 지난 한 해 채소소믈리에로서 활발한 활동과 그 역활을 빛낸 올해의 채소소믈리에 두 분을 선정하였습니다.
2016년 채소소믈리에 홍성란님과 유일순님입니다.
이날 특별이 한해를 빛낸 채소소믈리에 2016의 영광을 얻은 채소소믈리에 요리연구가 홍성란 선생님.
홍성란선생님은 공영방송 및 케이블방송에 채소소믈리에요리연구가로 활동중이며
각종매체를 통해서도 활발한 활동을 보여주고 계십니다.
더불어 저자로서 저염식다이어트, 렌틸콩다이어트, 병샐러드, 샌드위치, 마트채소100% 활용법 총 5권의 요리책을 출간하셨습니다.
함께 한해를 빛낸 채소소믈리에 2016을 수상하신 채소아트를 널리 알리시는 채소소믈리에 유일순 선생님.
미술을 전공한 실력을 활용하여 채소아트라는 새로운 분야를 개척하고 있으면
6차산업으로서의 채소소믈리에영역을 넓혀 가고 있으며 지역사회에 큰 관심과 지목을 한번에 받고 있는 분이시기도 합니다.
'한국채소소믈리에 2016' 두분입니다
한국채소소믈리에 (전문가과정) 자격을 획득하신 분 모두 진심으로 축하드리며 자연의 가치를 나누는 채소소믈리에의 왕성한 활약을 기대합니다.
첫댓글 뜻깊은 자리에 함께 하지못해 아쉽지만 모두 축하드립니다.♡
앞으로 각자의 영역에서 빛나는 활동 기대하겠습니다.