
요즘 겨울이라 노가리.코다리조림이 좋아요
예전에는 값이싸서 코다리찜을 많이 해먹었는데
요즘은 그것도 값이 정난이 아니네요
이방저방 귀웃거리다가 노가리와 코다리를 주문해서
어제 손님이 많이 오셔서 노가리를 조렸어요
연탄 난로에 올려놓으니 구수한냄새가 코를 찌르더라구요
이벤트가 있는줄알았으면 진작 올릴걸그랬나요
ㅎㅎ
레시피입니다
1.먼저 노가리를 쌀뜨물에 약 20분 불렷어요
머리와 꼬리를 손질한후
2.무우를 밑에 깔고 노가리를 주욱 얻여놓구요
3.양념:고추가루 .마늘 .파.미림(또는술).매실액기스.후추가루.진간장.멸치액젓조금
위에 뿌려준후
어느정도 조린후에 밑에 물을 위로 두어번 뿌려주세요 제가 한것은
덜무르긴했지만 젊은분들먹기는 쫀득거리고 맛있었네요
첫댓글 연탄난로에 천천히..익어가는 조림 맛있겠습니다...
말린 운저리가 냉동실에 있는데 이렇게 해먹으면 좋겠네요. 연탄난로처럼은 맛나지 않겠지만 비슷한 음식이 될것 같아요. 하나 배워갑니다.