당잎고추는 무침, 장아찌 ,묵나물로,튀김,부침,녹즙 ,...
각종요리에 넣어드실수있고
데쳐 말려서 묵나물로,
그냥말려서 항당잎차로 즐겨드시면 아주 좋아요~~
당추고추는 일반고추처럼 장에 찍어먹을수 있고 ,각종요리
다른야채 등과 함께 셀러드식으로 드셔도 좋습니다
약간 매운듯한 맛을 지니고 있으나 누구나 드실수있는 정도이며
익으면 빨갛게 되며
가루내어 각종반찬이나 김치를 만들어 1년내내 먹을수있는
기능성 고추입니다
항당잎고추 하루섭취량은 30g이상만 드시면 효과적이며
아울러 당추고추는 기호에 맞게 함께 즐겨드시면 성공적입니다 |